Найти тему
Вечерняя Москва

Правила расчета потребления общедомовых ресурсов ЖКХ в России изменились с 1 марта

   Фото: Софья Сандурская / АГН Москва
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Расчет нормативов потребления коммунальных ресурсов для общего имущества в многоквартирном доме будет осуществляться с применением метода аналогов с 1 марта текущего года. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу.

Теперь при расчете будут приниматься показания счетчиков в домах с аналогичными конструктивными особенностями по каждой климатической зоне.

Целью изменений является приближение нормативов к уровню фактического потребления. Это будет касаться расчета потребления электричества, холодной и горячей воды и отведения сточных вод.

Для расчета услуг ЖКХ на общедомовые нужды будут использоваться формулы, которые включают мощность подключаемого оборудования, удельные расходы ресурсов и прочее.

1 марта вступили в силу несколько новых законов. «Вечерняя Москва» узнала, что ожидает россиян. Так, вступают в силу изменения в ПДД, которые касаются средств индивидуальной мобильности — электросамокатов, моноколес и прочего транспорта. Перемещаться на них можно будет со скоростью не свыше 25 километров в час. По тротуарам и велодорожкам разрешено ездить только электротранспорту весом не более 35 килограммов.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Новое сердце метрополитена»: как открытие Большой кольцевой линии изменит жизнь москвичей

«Распродадут по кусочкам»: как Украина будет расплачиваться с Западом за вооружения