НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 гр говядины
5-6 шт крупных картофеля
1 морковь
1 головка лука
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка муки
растительное масло для жарки
свежая зелень (с ней будет ароматнее)
Подготавливаем и чистим все овощи. Картофель нарезаем крупно.
Мы все-таки тушим, а не готовим пюре:)
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средне.
С говядины, удаляем пленки и жилки, если они есть. Нарезаем мясо на крупные куски.
В кастрюлю, в которой будем тушить, наливаем немного растительного масла и первым отправляем мясо.
Жарим буквально 5-7 минут. Далее добавляет лук и жарим ещё 5 минут до золотистого цвета.
Отправляем к мясу и луку морковь (можно немного подсолить). Обжариваем 5-7 минут.
Пришло время добавить картофель, залить водой и еще немного посолить.
Тушим под крышкой на среднем огне 25-30 минут.
Выключаем огонь, добавляет лавровый лист. Просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
**подавать со сметаной и свежей зеленью.
*** если хотите густой бульон, как подливу, а не водянистый, можно добавить 1 столовую ложку муки и немного бульона. Все перемешать в стакане и отправить обратно в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.