Найти тему

Одно из самых любимых и простых блюд в приготовлении. «ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ»

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

500 гр говядины 
5-6 шт крупных картофеля 
1 морковь 
1 головка лука 
1 лавровый лист 
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка муки 
растительное масло для жарки 
свежая зелень (с ней будет ароматнее) 
-2

Подготавливаем и чистим все овощи. Картофель нарезаем крупно.

-3

Мы все-таки тушим, а не готовим пюре:)

-4

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средне. 

-5

С говядины, удаляем пленки и жилки, если они есть. Нарезаем мясо на крупные куски.  

-6

В кастрюлю, в которой будем тушить, наливаем немного растительного масла и первым отправляем мясо.

-7

Жарим буквально 5-7 минут. Далее добавляет лук и жарим ещё 5 минут до золотистого цвета.

-8

Отправляем к мясу и луку морковь (можно немного подсолить). Обжариваем 5-7 минут.

-9

Пришло время добавить картофель, залить водой и еще немного посолить.

-10

Тушим под крышкой на среднем огне 25-30 минут.

-11

Выключаем огонь, добавляет лавровый лист. Просто пальчики оближешь! 

-12

Приятного аппетита! 

**подавать со сметаной и свежей зеленью. 

*** если хотите густой бульон, как подливу, а не водянистый, можно добавить 1 столовую ложку муки и немного бульона. Все перемешать в стакане и отправить обратно в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.