Найти тему
strategya.21

Как добиться пряного вкуса в пиве? Рассказываем в статье!

Чтобы добиться глубокой ароматики и необычного пряного вкуса используйте в рецептурах специи.

Перед тем, как добавить пряности, важно следовать ряду правил:

  1. Представьте желаем вкусовой профиль пива, лучше опишите его для себя на листе бумаги.
  2. Сразу просчитайте граммовку, чтобы не переборщить.
  3. Добавляйте сочетаемые с друг другом специи и ингредиенты. Вкусовые сочетания можно уточнить на тематических сайтах.
  • Цедра апельсина: лучше всего добавлять во время затирания или варки, чтобы добиться максимального вкусового и ароматического эффекта.
  • Цедра лимона: благодаря эфирным маслам, придаст вашему напитку насыщенный цитрусовый аромат и даст немного горечи. Подарит ощущение свежести и к тому же будет бодрить.
  • Корка померанца: богатую эфирным померанцевым масло, используют в пивоварении и делают настойки, ликеры. Лучше всего она подходит для приготовления пшеничного пива и бельгийских элей. Придает пиву привкус цитрусовых фруктов и легкую горечь.
  • Кориандр: подойдет для бельгийского стиля, дополнит дрожжевой вкус и углубит ароматику.
  • Имбирь: имеет приятный аромат и интересный пряный вкус. Используется для приготовления имбирных элей.

Помимо пивоварения все специи активно используются в пищевой продукции, как усилитель вкуса. К примеру, в выпечке, соусах, консервов и безалкогольных напитках.

Стратегия 21 - Один из крупнейших комплексных поставщиков сырья для пивоваренных компаний РФ и ЕврАзЭС.

Приобрести товар и получить консультацию вы можете, обратившись в менеджеру отдела продаж по телефону +7 (812) 244-72-00 или на сайте s21shop.ru.

Любите пиво, любите пивоварение!

Телеграм / YouTube