1 марта день рождения дочери.
Вот такой тортик ей приготовила.
Бисквит:
3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки
15 гр крахмала (у меня не было, взяла муку)
15 мл растительного масла
30 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя (Я лимонную кислоту+ сода использую)
Самый лучший рецепт бисквита. Получается не сухой.
Здесь я ещё какао добавила ( часть муки заменила)
Взбить белки с сахаром в плотную устойчивую пену, не переставая взбивать по одному добавить желтки, следом не переставая взбивать растительное масло. Если 🍋 кислота+ сода, то кислота в белки добавляется, а сода с мукой. Если разрыхлитель - то с мукой соединяется.
Яйца взбили, потихоньку просеиваем и вводим муку с крахмалом, сода/ разрыхлитель. В самом конце добавляем молоко и аккуратно ещё раз перемешиваем.
Очень удобный рецепт, можно пересчитать на любое количество яиц.
Крем 100 гр.творожного сыра, 100 гр сливок 33%, ст.ложка сахара. Все в одну чашу сложили и миксером взбили.
Сверху белок.
Стаканчик шоколадный, в него коржи и крем укладывала