Найти тему

Знаменитый испанский суп - мечта для худеющих. Делюсь своим рецептом гаспачо.

Гаспачо - это легкий, освежающий и низкокалорийный суп, который может быть полезен для людей, следящих за своей фигурой и хотящих похудеть.

Главным ингредиентом гаспачо являются помидоры, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Они также содержат небольшое количество калорий и обладают мочегонными свойствами, что может помочь устранить отеки и лишние жидкости в организме.

Овощи, используемые в гаспачо, такие как огурцы, лук, сладкий перец и чеснок, содержат витамины, минералы и фитонутриенты, которые могут улучшить здоровье кожи, укрепить иммунную систему и помочь организму справиться с воспалениями.

Гаспачо. Фото из интернета.
Гаспачо. Фото из интернета.

Кроме того, гаспачо содержит мало калорий и жиров, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет сбросить вес или просто уменьшить количество потребляемых калорий. Он также может помочь улучшить пищеварение благодаря высокому содержанию растворимых и нерастворимых волокон в овощах.

Однако следует отметить, что гаспачо не является панацеей для похудения, и его потребление должно сочетаться со здоровой диетой и умеренной физической активностью.

Мой рецепт гаспачо очень простой и быстрый в приготовлении. Он отличается от классического тем, что я не добавляю белый хлеб, который нужен для придания более густой консистенции. Для густоты я использую либо менее водянистые помидоры, либо, если таких нет, то покупаю помидоры в банке, которые с добавлением томатной пасты.

Такие томаты с добавлением томатной пасты я покупаю.
Такие томаты с добавлением томатной пасты я покупаю.

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 6-7 помидоров (или 2 банки по 400 г томатов с томатной пастой)
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры, огурцы и перец. Нарежьте их на кусочки и положите в блендер.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их и добавьте к овощам в блендере.
  3. Добавьте в блендер оливковое масло, уксус и немного соли и перца.
  4. Включите блендер на несколько минут до тех пор, пока суп не станет гладким и однородным.
  5. Попробуйте суп на соль и перец и при необходимости добавьте больше по вкусу.
  6. Перелейте гаспачо в кувшин и поставьте в холодильник на 1-2 часа до подачи.
  7. Подавайте гаспачо холодным со свежими овощами, такими как нарезанный огурец, помидоры, лук или сухарики.
Гаспачо. Фото из интернета.
Гаспачо. Фото из интернета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Чем больше подписчиков, тем интереснее будут следующие материалы.