Подготовьтесь к настоящему приключению в мир вкуса!
🥣 Гречневая каша с корнеплодами – это настоящее блюдо-волшебник, которое придаст вам силы и насыщенность вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г гречки ядрицы
1 маленький корень сельдерея
1 крупная морковка
1 корень пастернака
1 корень петрушки
2 веточки тимьяна
топленое масло
соль
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.
Шаг 2. Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.
Шаг 3. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте.
А также ⬇️