Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Гречневая каша с корнеплодами: добавьте свежих овощей и пряных трав

Подготовьтесь к настоящему приключению в мир вкуса

🥣 Гречневая каша с корнеплодами – это настоящее блюдо-волшебник, которое придаст вам силы и насыщенность вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 300 г гречки ядрицы

 1 маленький корень сельдерея

 1 крупная морковка

 1 корень пастернака

 1 корень петрушки

 2 веточки тимьяна

 топленое масло

 соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.

Шаг 2. Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.

Шаг 3. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте.

А также ⬇️

Блюда из гречки - рецепты
Запеченные овощи - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Гречаники без мяса на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Еда
6,93 млн интересуются