Этот весенний салат "Одуванчик" готовлю для подачи на 8 марта для гостей. Салат мне показался странным, так как в составе в основном сухарики, рыба и яйца, мне казалось, что этого недостаточно для хорошего вкуса, хотелось еще чего-то добавить, что не запрещено конечно же, но на самом деле всё так вкусно получилось и мне кажется, в салате всё идеально и ничего добавлять я не буду. Показываю рецепт.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала я приготовила сухарики, нарезала батон кубиками вместе с корочкой, она не мешает. Присыпала солью, сушеным чесноком и полила оливковым маслом, можно заменить на подсолнечное.
Смешала руками и распределила по противню, здесь у меня лежит чёрный тефлоновый коврик.
Жарила сухарики в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. затем сразу же сняла с противня на тарелку, чтобы не горели на горячем противне. Духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою, сухарики должны быть поджаристыми и румяными, чтобы не размокли в салате, да и так вкуснее. Точно так же можно приготовить на сковороде.
Сухарики укладываю на блюдо, слегка смазываю майонезом, вообще чуть-чуть.
Сверху любые рыбные консервы, это может быть сардина, скумбрия, сайра. Заранее я убрала косточки и размяла вилкой. Рыбу майонезом не смазывала, так как она уже имеет своё масло.
Присыпаю нарезанным зеленым луком, его можно заменить на репчатый лук, но с зеленым получается по-весеннему.
Следующий слой натертых яичных белков.
Желток натерла на мелкой терке и выложила три горки в виде одуванчиков, так же присыпала по кругу, как рамка картины.
Из веточек укропа сделала травку, мне кажется это просто и красиво для подачи гостям на 8 марта.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Рыбные консервы: 1 банка (сардина, скумбрия, сайра)
Батон/хлеб: 70г
Яйца: 3шт
Лук зеленый или репчатый
Майонез 1 ст.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!