Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри, которые съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса

Оглавление

Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 1–2 огурца
  • 4 помидора черри
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1. Хлеб подсушите в тостере. Помидоры черри нарежьте кружками. Огурцы нарежьте вдоль тонкими лентами, для этой цели удобно использовать нож для чистки овощей.

Шаг 2. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите. Мякоть поместите в миску, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и разомните вилкой в пюре.

Шаг 3. На каждый тост положите толстый слой паштета из авокадо, огурцы и помидоры черри. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и сразу подавайте.

кбжу

А также ⬇️

Гуакамоле, пошаговый рецепт с фото
Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом, пошаговый рецепт с фото
Паштет из трески с оливками, пошаговый рецепт с фото на 185 ккал