Найти тему
Готовим с Aмелией

ПП-десерт, который не навредит вашей фигуре. Можно даже диабетикам

Оглавление

На носу весенне-летний сезон и так хочется привести фигуру в порядок. А
еще и пить чай с любыми пирожными.

Я предлагаю вам не выбирать между этими двумя вариантами, а совместить их.

Из любых рисовых хлебцев, бананов, овсянки и какао можно приготовить вкуснейшие пирожные «Картошка» - очень похожие на оригинал, но при этом малокалорийные и не
вредящие фигуре

ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ


Я иногда украшаю пирожные сверху еще молотыми орешками, кокосовой
стружкой.
Внутрь угощения вкусно добавлять изюм, целый арахис или
фундук, кусочки чернослива.

Если не говорить детям, что внутри овсянка и хлебцы, они  воспримут их как интересный десерт, проверено
Если не говорить детям, что внутри овсянка и хлебцы, они воспримут их как интересный десерт, проверено

Для начала я разминаю банан. Важно взять спелый и мягкий плод. Просто
мну его вилкой.
Именно мягкий спелый банан позволяет добиться желаемой консистенции

А уже позже перебиваю блендером до состояния кашицы
А уже позже перебиваю блендером до состояния кашицы

В чашу блендера отправляю 4 рисовых хлебца. Я беру вариант с карамелью – он более сладкий, но и по калорийности результат получается выше.

Сразу перебиваю хлебцы с овсяными хлопьями. Получается мелкая крошка
Сразу перебиваю хлебцы с овсяными хлопьями. Получается мелкая крошка

Можно использовать классические рисовые хлебцы. Им все равно будет достаточно сладости от банана.

Если ее не хватит от фрукта, исправить ситуацию получится при помощи сухофруктов. В этот рецепт можно добавлять изюм или финики. Они также предварительно измельчаются блендером


К овсяно-рисовой смеси всыпаю 1 ст. л. какао. Снова обрабатываю
ингредиенты блендером.

-4

После добавляю к ним банан, перебиваю компоненты вместе.

На этом этапе станет понятно, всего ли достаточно в  массе
На этом этапе станет понятно, всего ли достаточно в массе

Она должна получиться достаточно густой, чтобы можно было
слепить пирожные.
Если масса жидковатая, стоит добавить еще половинку хлебца или немного овсяных хлопьев. Предварительно они также
измельчаются блендером.

Еще примерно 1 ст. л. какао я рассыпаю на плоской тарелке.
Еще примерно 1 ст. л. какао я рассыпаю на плоской тарелке.

Из шоколадно-банановой массы леплю небольшие пирожные. Можно делать их классической формы картошки или придумать свою. Особенно удобно просто катать круглые колобки.


Каждую заготовку я обваливаю в какао. Не нужно делать толстый слой, иначе он может горчить

Для посыпки пирожных подойдут и разные другие
сухие ингредиенты.
Например, любые толченые орешки, измельченные
вафли, кукурузные палочки, кокосовая стружка, кунжут (светлый или
темный).

Подавать к столу десерт можно сразу же
Подавать к столу десерт можно сразу же

Это отличное дополнение к чаю или кофе. А еще – полезный, сытный и вкусный перекус. В 100 г угощения получается около 200 калорий. Если нужно сделать более сытный вариант, можно вместе с бананом добавлять к сухой части немного мягкого творога.

Такие пирожные вы можете есть даже вечером. Если проверить состав
хлебцев и убедиться в отсутствии сахара в нем, то такую «Картошку
получится адаптировать даже для меню диабетиков


А вы любите ПП-десерты? Какие из них уже успели попробовать?


Поделитесь своими вариантами интересных полезных угощений в
комментариях. Спасибо вам за лайки и подписки, пробуйте новые вкусные блюда!