Найти в Дзене
PRO еду

Пирог с адыгейским сыром. Щедрая начинка и простота приготовления

Все, что приготовлено с сыром, - моя слабость. А ваша?

Этот пирог очень прост в приготовлении. Сыр в его составе используется один из самых доступных по цене, а именно - адыгейский. А аромат при выпечке просто божественный. Получается пирог ну очень вкусным.

Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

  1. Кефир венчиком взбиваем с яйцами. Миксером взбивать ничего не нужно, достаточно просто их соединить. Яйца и кефир рекомендую брать комнатной температуры. Жирность кефира значения не имеет, можно использовать любой. Я использую кефир жирностью 3,2%.
  2. Всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло и соду. Перемешиваем.
  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко режем (выбирайте зелень на свой вкус, я добавляю кинзу). Вяленые томаты также мелко нарезаем. Если у вас их нет, можно обойтись и без них. Все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в нее наше тесто.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт (С1)
  • Мука - 160 гр
  • Сода - 1 ч.л
  • Адыгейский сыр - 150 гр
  • Зелень - небольшой пучок
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Вяленые томаты - 5-6 шт

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!