Все, что приготовлено с сыром, - моя слабость. А ваша?
Этот пирог очень прост в приготовлении. Сыр в его составе используется один из самых доступных по цене, а именно - адыгейский. А аромат при выпечке просто божественный. Получается пирог ну очень вкусным.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
- Кефир венчиком взбиваем с яйцами. Миксером взбивать ничего не нужно, достаточно просто их соединить. Яйца и кефир рекомендую брать комнатной температуры. Жирность кефира значения не имеет, можно использовать любой. Я использую кефир жирностью 3,2%.
- Всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло и соду. Перемешиваем.
- Адыгейский сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко режем (выбирайте зелень на свой вкус, я добавляю кинзу). Вяленые томаты также мелко нарезаем. Если у вас их нет, можно обойтись и без них. Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в нее наше тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 2 шт (С1)
- Мука - 160 гр
- Сода - 1 ч.л
- Адыгейский сыр - 150 гр
- Зелень - небольшой пучок
- Масло растительное - 2 ст.л
- Вяленые томаты - 5-6 шт
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!