С одной стороны, скандинавская кухня проста и понятна. Как правило, в ней используются сезонные продукты локального происхождения и самые простые способы их приготовления. Чего уж говорить, если одним из популярнейших датских блюд являются смёрребрёд — открытый бутерброд на ржаном хлебе со сливочным маслом и чем угодно еще. С другой стороны, за последние десятилетия скандинавская кухня превратилась в очень модное направление и завоевала любовь (или как минимум интерес) гурманов со всего мира, при этом не отказавшись от своих основных принципов. Ярким примером этой трансформации является копенгагенский ресторан Noma. В 2010 году авторитетное британское издание Restaurant признало его лучшим рестораном мира, а пару лет назад он получил заветные три звезды Мишлен. Короче говоря, скандинавская (и в частности датская) кухня — штука крайне интересная. И рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, является красноречивым доказательством этого тезиса. Нам понадобится: Готовим: Как видите, этот
Нетривиальный датский гарнир, который вас удивит (очень простой рецепт)
28 февраля 202328 фев 2023
28
1 мин