Найти тему
Книга Рецептов

Чечевица с шампиньонами

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Чечевица-1 стакан

Свежие шампиньоны-300 г

Репчатый лук-2 головки

Чеснок-2 зубчика

Морковь-1 штука

Соль-по вкусу

Петрушка-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Укроп-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1 Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

2 Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3 После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

4 Лук очистить и мелко порезать.

5 Чеснок очистить и порубить.

6 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7 Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

8 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

9 Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

10 Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

11 В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

12 Положить рубленую зелень.

13 Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов