ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Чечевица-1 стакан
Свежие шампиньоны-300 г
Репчатый лук-2 головки
Чеснок-2 зубчика
Морковь-1 штука
Соль-по вкусу
Петрушка-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Укроп-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1 Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2 Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3 После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
4 Лук очистить и мелко порезать.
5 Чеснок очистить и порубить.
6 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
7 Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
8 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
9 Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
10 Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
11 В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
12 Положить рубленую зелень.
13 Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов