Найти в Дзене

Салат из запечённых овощей

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) – по вкусу

Орехи дроблёные – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль, сахар, перец острый – по вкусу

Приготовление:

1. У баклажанов удалить плодоножку, вилкой сделать проколы по всей поверхности плода.

2. Лук очистить, разрезать на 2 части, посолить.

3. У томатов удалить плодоножку.

4. Перцы разделить пополам, удалить плодоножку и семена.

5. Овощи завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

6. Овощи остудить, вынуть из фольги, очистить от кожицы, нарезать крупными полосками, сложить в глубокую миску.

7. Чеснок измельчить, нарезать свежую зелень, добавить к овощам.

8. Добавить орехи.

9. Лимонный сок смешать со специями, заправить салат, перемешать.

10.При желании можно добавить растительное масло.

Этот салат очень сытный и вкусный. Подходит для тех, кто соблюдает пост.