Баклажаны – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) – по вкусу
Орехи дроблёные – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, сахар, перец острый – по вкусу
Приготовление:
1. У баклажанов удалить плодоножку, вилкой сделать проколы по всей поверхности плода.
2. Лук очистить, разрезать на 2 части, посолить.
3. У томатов удалить плодоножку.
4. Перцы разделить пополам, удалить плодоножку и семена.
5. Овощи завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
6. Овощи остудить, вынуть из фольги, очистить от кожицы, нарезать крупными полосками, сложить в глубокую миску.
7. Чеснок измельчить, нарезать свежую зелень, добавить к овощам.
8. Добавить орехи.
9. Лимонный сок смешать со специями, заправить салат, перемешать.
10.При желании можно добавить растительное масло.
Этот салат очень сытный и вкусный. Подходит для тех, кто соблюдает пост.