ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Сливочное масло-3 столовые ложки
Пшеничная мука-2 столовые ложки
Молоко-2 стакана
Соль-на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ
1 В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2 На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3 Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4 Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5 Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6 Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов