ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Бананы-3 штуки
Сливочное масло-90 г
Разрыхлитель-8 г
Соль-щепотка
Сахар-150 г
Куриное яйцо-1 штука
Пшеничная мука-180 г
Ванильный экстракт-½ чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 20 МИНУТ
1 Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.
2 Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.
3 Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
4 Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов