Найти тему
Книга Рецептов

Банановый хлеб

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Бананы-3 штуки

Сливочное масло-90 г

Разрыхлитель-8 г

Соль-щепотка

Сахар-150 г

Куриное яйцо-1 штука

Пшеничная мука-180 г

Ванильный экстракт-½ чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 20 МИНУТ

-3

1 Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.

-4

2 Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.

-5

3 Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

-6

4 Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов