Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Очень аппетитный формат: румяные оладья с копченой рыбой и цукини

Оглавление

Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами. 

Ингредиенты:

  • 250 г филе копченой рыбы (скумбрия, горбуша)
  • 2 цукини
  • 100 г рикотты
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1. Натрите цукини на крупной терке, сложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите столовой ложкой и переложите в миску. 

Шаг 2. Натрите сыр на терке. Копченую рыбу нарежьте мелкими кусочками. Соедините цукини с рикоттой, панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, посолите, приправьте черным перцем. Перемешайте лопаткой, добавьте рыбу и еще раз быстро перемешайте. 

Шаг 3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы и жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими или теплыми.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовление на антипригарной сковороде позволит использовать меньше масла и сделает оладьи менее калорийными.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Усилить белковую составляющую можно, если подать эти оладьи с ложкой сметаны или густого натурального йогурта и яйцом пашот.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️

Картофельные оладьи с соленой форелью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Оладьи из цветной капусты на сковороде с икрой и сметаной, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Картофельно-луковые оладьи с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются