Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 250 г филе копченой рыбы (скумбрия, горбуша)
- 2 цукини
- 100 г рикотты
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 яйца
- 4–5 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Натрите цукини на крупной терке, сложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите столовой ложкой и переложите в миску.
Шаг 2. Натрите сыр на терке. Копченую рыбу нарежьте мелкими кусочками. Соедините цукини с рикоттой, панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, посолите, приправьте черным перцем. Перемешайте лопаткой, добавьте рыбу и еще раз быстро перемешайте.
Шаг 3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы и жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими или теплыми.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовление на антипригарной сковороде позволит использовать меньше масла и сделает оладьи менее калорийными.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Усилить белковую составляющую можно, если подать эти оладьи с ложкой сметаны или густого натурального йогурта и яйцом пашот.
Также вам может понравиться ⬇️