Я так и не смогла разобраться, отнести Кулеш к первому блюду или к каше. В разных источниках - разная информация. Должна отметить, что Кулеш для любителей пшена, а точнее, пшенной каши. В нашей семье таких два человека, вот им вся кастрюля и досталась. Дочь даже пробовать отказалась.
Кулеш с грибами
Ингредиенты
🐰 Картофель – 5 шт.,
🐰 пшено – 0,5 ст.,
🐰 лук – 1 шт.,
🐰 морковь – 1 шт.,
🐰 растительное масло – 2 ст. л.,
🐰 грибы - 400 г,
🐰 зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Залить пшено на 30 минут горячей водой.
Шаг 2. Крупно порезать картофель и отварить до полуготовности.
Шаг 3. Мелко порезать лук и морковь.
💧Капля юмора. - Мне пожалуйста суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс.
- Бульон, кашу с хлебом и кисель?
- Да.
Шаг 4. Порезать и обжарить на растительном масле грибы, добавить к ним лук и морковь, слегка обжарить.
Шаг 5. Добавить к картофелю пшено.
Шаг 6. Посолить.
💧Капля юмора - Ложечка за маму... Ложечка за папу... Ложечка за бабушку... Ложечка за дедушку...
Малыш ел кулеш и начинал тихо ненавидеть всех своих родственников...
Шаг 7. Переложить к картофелю с пшеном грибы с морковью и луком.
Шаг 8. Томить 5 минут.
Шаг 9. Добавить зелень.
Сложного в рецепте ничего нет. Если Кулеш оставить на ночь, пшено распухнет и суп-каша станет еще гуще.)))
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!