Удивительное дело, но самая сложная работа связана не с травмами, не с сильными эмоциями, не с принятием ужасных ситуаций, которых нельзя изменить, не с тем, чтобы справиться с какими-то трагичными жизненными обстоятельствами. Нееет
Сложность работы в том, что человек не хочет лишать себя этих страданий… Даже если, человек уже пришел за помощью. И даже, если человек сам – психолог…
Сложность в том, что сначала нужно поработать с той частью, которой нужно страдать, хочется страдать, она этим страданием что-то делает для нас важное. Как бы это странно ни звучало.
Эта часть личности, которой не нужно счастье, радость, не нужны деньги, здоровье и исполнения мечт… ей это не нужно, а вот испытывать боль, болеть - да. И дело может быть не во вторичных выгодах. Сама боль может быть выгодна.
Заметить эту часть в себе очень трудно, она искусна в мимикрии. Она притворяется «правдой» - что все так живут, что ничего изменить нельзя, что, если бы это можно было бы изменить – все в мире были бы здоровы, богаты и счастливы. Или «правда» в том, что другим можно или другие могут, а мне нельзя, потому что не заслуживаю, или не могу. А может вообще психология или психофизиология – это обман или это не работает (можно даже несколько раз сходить для проверки).
Вот прямо сейчас прислушайтесь – что мешает ощутить восторг от жизни, радость, восхищение миром, другими людьми и собой? Полны ли вы энергией? Нравится ли вам ваша жизнь на 100% - так что вы утром вскакиваете с удовольствием, предвкушая грядущий день?
Чувствуете ли вы насколько велик ваш потенциал? Или вы уже определили, что вот этого в своей жизни вы не достигли и достигнуть не сможете потому что… - возраст не тот, условия не те, ваши способности не такие, вас никто не поддерживает, да и внутренней уверенности у вас нет..
Здоровы ли вы? Имеете столько денег, сколько вам нужно?
А что мешает этого достичь? Вы ведь это знаете, ваш внутренний голос вам живо это объясняет – почему у вас не получится. Но правда ли это
Обычно эта часть личности уводит нас от изменений. Мы раздражаемся, когда читаем подобные посты, нам кажется, что это не про нас – у нас все по-другому… мы действительно не можем… у нас действительно обстоятельства… генетика..
Но, что если все не так как кажется?
Давайте пример про здоровье. Если мы регулярно болеем, может какой-то части нужно болеть? А что если эту часть можно услышать и с этой частью можно договориться?
Можно ли исцелиться от ангины за 2 дня, а чтобы горло перестало болеть вообще за 10 минут. Думаете нет? А вот и нет. Хочу поделиться отзывом одной из участниц гипно-клуба – это прекрасная девушка, которая умеет признавать свое величие, свою силу и возможности. И несмотря на всю занятость (она недавно открыла собственный магазин), она продолжает работать с настройками своего мозга и получает потрясающие результаты!
Подробнее в видео по ссылке - https://t.me/brain_with_Klimova/447
Друзья, первый шаг к изменениям – это поисследовать свою часть, которой эти изменения не нужны и решить, а что нужно ВАМ, а не этой части. Заметить эту часть можно через мысли и ощущения, которые у вас возникают в течение дня – нравятся ли они вам. Находитесь ли вы сейчас там, где вы бы хотели или нет и почему вы еще не там – что говорит про это ваш внутренний голос.
Второй шаг – это выяснить, а что делает важного для вас эта часть, которая не пускает вас к той жизни, которую вы хотите..
Третий шаг – договориться и трансформировать эту часть в ту, которая не будет вам мешать, а будет наоборот – помогать.
Мозг можно настраивать)
Во вторник, 28 февраля будет практический эфир «Внутренний критик - освобождение», в 20.00. Будем работать с той системой мозга, которая создает нам страдания и перекрывает все наши возможности прямо у истоков..
Присоединиться можно по ссылке ниже.
28 февраля, в 20.00
Автор: Климова Наталья Михайловна
Психофизиолог гипнолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru