Просто пожарить картошку на растительном масле – мечта студента. Бывало и картошки-то нет, не то, что прочие ингредиенты… Прошли годы, возможностей стало больше. Теперь побаловать себя жареным картофелем хочется, немного дополнив при этом состав будущего блюда. С удовольствием к картофелю добавляю морковь, лук и, конечно же, вернее фарш. Он намного быстрее готовится и в наш век космических скоростей это значимая причина использовать мясо в виде фарша, тем более что на вкусовые качества мяса прокрутка через мясорубку, по моему глубокому убеждению, никак не влияет.
Ну, хватит о вкусовых предпочтениях связанных с финансовыми возможностями. Сегодня приготовим очень вкусное блюдо и совсем не дорогое.
И так, приступим.
Будем готовить жареный картофель с морковью, луком и фаршем. Чистим картофель, промываем, нарезаем картофель соломкой.
Затем чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь пропускаем через крупную тёрку.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. В нашем случае рафинированное масло «Слобода». Сковорода нагрелась, теперь высыпаем картофель, лук и морковь.
Фарша кладем немного. В нашем случае, фарш был уже готовым и хранился в холодильнике.
На сковороду сверху выкладываем фарш.
Вся прелесть фарша в том, что мясо готовится за тоже время, что и овощи.
В ходе приготовления блюда, периодически перемешиваем продукты. Готовим на медленном огне. Жарим минут 30. Посыпать солью следует примерно в середине жарки. Жарим под крышкой всё время. Картофель получается рассыпчатым, немного тушеным по вкусу. Если кому надо с корочкой, почти хрустящий, то крышка не к чему. Но тушеное блюдо считается полезнее жареного.
Наше блюдо получилось очень вкусным и питательным. Ингредиенты доступные и не дорогие.
Для вегетарианцев и людей, мечтающих похудеть, конечно, вряд ли подойдет, а вот всем остальным блюдо покажется весьма не плохим!
Приятного аппетита!