Найти в Дзене
Эстетка Веста

Булочка с сосиской. Изюминка внутри. 👌

Приветствую вас, дорогие мои. Как-то вот на булочки присела я, пекла с разными начинками, и сладкие, и не сладкие, сегодня будем печь булочку с сосиской. Есть сосиска в тесте, а есть булочка с сосиской, это разные вещи. Сосика в тесте - это когда в готовом виде видно сосиску, а в булочке она внутри и её не видно. Если вы хотите, чтобы получилась вкусная булочка с сосиской, надо выбрать вкусные сосиски прикопченые, небольшого размера. Я не буду рекламой заниматься, какие я именно беру, но сейчас масса разных сосисок, разных производителей и вы легко можете выбрать. Возьмите небольшого размера и прикопченые. Очистим их от плёнки. Далее делаем несладкое дрожжевое тесто. Рецепт теста внизу статьи. Итак, тесто подошло. Раскладываем булочки-заготовки массой 70-80 гр. И пусть они полежат на столе минут 10. Вообще, на будущее. Когда вы работаете с дрожжевым тестом, давайте ему отдыхать перед началом действий. Выдавили булочки- пусть отдохнет, сделали готовое изделие- на противень и пус

Приветствую вас, дорогие мои.

Как-то вот на булочки присела я, пекла с разными начинками, и сладкие, и не сладкие, сегодня будем печь булочку с сосиской.

Есть сосиска в тесте, а есть булочка с сосиской, это разные вещи. Сосика в тесте - это когда в готовом виде видно сосиску, а в булочке она внутри и её не видно.

Если вы хотите, чтобы получилась вкусная булочка с сосиской, надо выбрать вкусные сосиски прикопченые, небольшого размера. Я не буду рекламой заниматься, какие я именно беру, но сейчас масса разных сосисок, разных производителей и вы легко можете выбрать. Возьмите небольшого размера и прикопченые.

Очистим их от плёнки.

Далее делаем несладкое дрожжевое тесто. Рецепт теста внизу статьи.

Итак, тесто подошло.

Раскладываем булочки-заготовки массой 70-80 гр. И пусть они полежат на столе минут 10.

-2

Вообще, на будущее. Когда вы работаете с дрожжевым тестом, давайте ему отдыхать перед началом действий. Выдавили булочки- пусть отдохнет, сделали готовое изделие- на противень и пусть отдыхает. Только тогда выпечка будет пышной и вкусной.

Пока булочки наши отдыхают, я нарезаю на брусочки помидор свежий

-3

И сыр, можете конечно и твёрдый сыр, но мне больше нравится моцарелла, в тесте получается нежнейшая вещь! 👍

-4

Брусочки должны быть по длине чуть короче сосиски.

Ну вот, наши булочки подошли.

Теперь берём булочку-заготовку, переворачиваем, и раскатываем в длину

-5

Теперь ножом прорезаем на полоски, но не до конца,

-6
-7

Теперь кладём сосиску

-8

Далее сыр и помидор

-9
-10

Помидор можно и больше, 2 брусочка.

Теперь просто поднимаем низ и крутим, и получаем вот такое изделие

-11
-12

У меня сосиска немного выглядывает из теста, размером меньше не было.

Теперь выкладываем на противень, сразу смазываем яйцом и только потом посыпаем сверху кунжутом.

-13
-14

Дело в том, что дрожжевое тесто быстро подсыхает. Пока сделаешь все изделия, первые уже подсохли на поверхности, поэтому если вы хотите чем-нибудь посыпать сверху, сначала смажьте яйцом, а потом посыпайте чем хотите. Посыпка как бы приклеивается к изделию.

Ну вот, можно ставить на расстойку.

Я заранее прогрела духовку, и теперь наши булочки прекрасно отдохнут в тепле.

Минут через 10 можно включать дузовку.

Выпекаем при температуре 180', примерно 15 мин, смотрите по румяности, духовки у всех разные.

Смотрим что у нас получилось

-15
-16
-17

Как видите, сосиску не видно, получилась булочка.

А на вкус!!

Изюминка в виде помидора и сыра даёт нежность, сливочность и сытость.

Приятных вам выпечек!

Рецепт моего дрожжевого теста тут.

  • Ставьте пальчик
  • Подписывайтесь на канал
  • Пишите комментарии