Найти в Дзене
Дежурный smmщик

Инфлюенсерам пора быть настоящими

Тщательно продуманные видеоролики, демонстративные распаковки и бесконечное потребление, которые когда-то были синонимами культуры инфлюенсеров, больше не в тренде, пишут зарубежные СМИ.

С тех пор, как модные блогеры оказались в первом ряду на показе D&G в 2009 году, прошло очень много времени: появились прогнозы о конце эпохи инфлюенсеров. Но по мере того, как царит жесткая экономия, кажется, что грядет не конец, а эволюция, которая отбросит тех, кто не адаптируется нужным образом. Задача, конечно, состоит в том, чтобы инфлюенсеры, чья работа основана на стремлении завоевать новую аудиторию, замкнули свой круг общения.

Часть проблем, связанной с инфлюенсерами, заключается в том, что люди все еще отказываются верить, что быть блогером — это работа. Есть люди, которые делают то же самое для компаний, и это считается настоящей работой. «Но если вы делаете это для себя, это не считается достойным такого же уровня уважения», — говорят эксперты.

Некоторые считают, что сами платформы способствуют превращению обычных людей в инфлюенсеров, иногда против их воли. Например, в TikTok стала вирусной 50-летняя женщина, которая поделилась отзывов о сыворотке от отеков под глазами. TikTok породил множеств мегазвезд, и эта новая норма создала странную разобщенность, когда одни люди оказывают сильное влияние, в то время как другие — даже не стремятся оказывать влияния.

Эксперты предсказывают, что в этом году мы увидим больше блогеров, «не пытающихся быть всем для всех». Такие инфлюенсеры не захотят иметь миллионы подписчиков, но иметь самую преданную аудиторию, даже если их всего около 10 тысяч. Кроме того, маркетологи и эксперты советуют блогерам быть аутентичными от начала до конца. Пост в духе «Я проснулся в своей дорогущей квартире, позавтракал в модном ресторане, отдал детей няне и пошел помогать людям» больше не прокатит©️