Найти в Дзене

К какому психологу лучше обращаться с проблемой?

Женский онлайн журнал часто советует женщинам обращаться к психологам. Возникают вопросы. Зачем? Почему? Ответ: Возникла жизненная, как мы ее называем, проблема. Опять вопросы. Кто ее решает? И почему возникают проблемы? Кто ее решает – психологи, деятели религиозных культов, магические салоны и т.д. и т.п. Как они это делают ? Ответ: их технологии известны, об этом написаны множество книг, этому обучают специально. «Последних» мы оставим в покое, а вот о психологах и психоаналитиках поговорим.

Сами мы создаем проблемы или они в той иной ситуации перед нами возникают, не об этом речь. А вот зачем решение их доверяем «специалистам» вроде понятно и в то же время не очень понятно. Понятно, что они в этом специализируются, их этому учат. А не понятно вот почему мы иногда сами не можем решить (или силой волей их загоняем в угол, или смиряемся) эти проблемы.

Как выбирают психологов?

Во-первых, какое образование, кто их готовит, какова основа их научного базиса, какие технологии используют, на чем они основаны?

ВУЗы. Посмотрите программу их обучения, чему их учат.

Научный базис. Базируется на статистике, но ее можно с помощью пиаровских технологий как угодно манипулировать общественным сознанием (мнением). Полное отсутствие описания конструкции бессознательного не позволяет дать диагноз или анализ, описание психики личности. Почему? Это не может быть, потому что не может быть никогда. Это они так считают и разные догматы в том числе. А если мы это подвергнем сомнению?

Пример: Пожалуйста. Мы в Интернете (виртуальной реальности) создаем по образу и подобию самих себя, наделяя их программами, без которых они не работают. Пока грубо, но это уже факт. Т.е. сложная высокоразвитая (человек) программа создает сама себя в другой реальности? Значит каждый человек тоже имеет какую-то программу? Они (психологи) в один голос заявят это не возможно. Если это написано, значит, уже это возможно.

Как их учат, если они не знают из чего состоит человек или его программа, как он функционирует?

Технология – система американских тестов, НЛП-е душевные разговоры ни о чем, т.е. выслушивание с «внимательным» видом пациента думая не о его проблемах (у него своих полно), только о том, сколько с вас «сожрать» и можно ли долго стричь ваши купюры.

Пациента именно, вы не отчитались, всех они (психологи) людей делят на две категории – они (врачеватели человеческих душ) и пациенты. Комментарии излишни. И так все ясно.

Стаж практической работы (опыт). Кто лучше? Специалист с научной степенью, маститый профессионал или молодой начинающий. Первый подавляет «уважаемостью» и высокой стоимостью своих услуг, «положительными» отзывами уважаемых и известных фигурантов. Ему платят столько в основном за молчание и в этом его ценность. Молодой специалист заинтересован в росте своей квалификации и карьере, чтобы выйти на олимп среди богатых и известных, т.е. выход на тех, кому бы он помог за необходимые рекомендации для своей популярности. Ясно.

Специализация. Есть дошкольная, подростковая, семейная, трудовая среди сотрудников психология. Как можно специализироваться, если, к примеру, кроме разбора поведения ребенка, надо еще выяснять семейные отношения и т.д. Грубый пример: зарплату не додали, дома проблемы, страдают дети. Картина известная. Все взаимосвязано. М-да-с.

И им мы доверяем душу? Только по самой фразе «душу доверить». Как это сделать практически, т.е. свои проблемы переложить на другого, пусть он там разбирается, я ж деньги за это плачу. За что? И многим от этого легче становиться? Потом выдумываем про вампиризм и все такое. Бред, одним словом. Ему, психологу, ваши проблемы не нужны, ему нужны ваши денежки. У него такие же проблем выше крыши. Поэтому посмотри на психолога внимательно, как он решает свои собственные дела, как воспитывает детей, слушаются ли они его, что с семейными отношениями, сколько разводов и т.д. Он тоже человек, как же он это решает или он бежит также к другому коллеге, или другим способом снимает душевные трудности. Статистики вы на сей счет не найдете. Ее просто нет, зачем ее показывать. Это бьет по::Понятно.

О анонимности. Все это сугубо личное и проблема огласки, особенно людям с комплексами, стоит очень серьезно. Есть профессиональная этика о запрете разглашения информации, полученной в ходе психологической консультации, скажут вам. Если пойти к психологу работающему в вашей организации, где есть гарантия, что информация о вас не станет известна руководству. Психолога зачем на работу брали, на каких условиях – кто платит тот и заказывает. Истина.

И еще. Многие женщины предпочтение отдают мужчинам-психологам. Почему? Эта причина лежит в соперничестве, заложенной природой. Объясняю. Представьте себе красивую и сексуальную женщину, обратившуюся к психологу-женщине по внешности и обаянию уступающей ей (муж там загулял или ушел к другой). Исход понятен, если не в глаза, то за спиной, так ей и надо. Ей вон мужчины, сколько внимание оказывают, мне только раз на 8 марта цветы вялые дарили, пусть пострадает. Так ей и надо. И обязательно язвительная усмешка (в душе) или безразличие.