Этот французский хрустящий хлеб можно употреблять не только на завтрак или в качестве закуски, но и сделать простой, вкусный, а главное полезный перекус, который по сытности и КБЖУ сопоставим с полноценным обедом.
Понадобится:
- Хрустящий багет (цельнозерновой или классический);
- Куриное филе;
- Салат "Айсберг" или "Китайская капуста";
- Помидор;
- Горчица;
- Соус барбекю BBQ.
Шаг 1.
Куриное филе можно приготовить следующим образом:
а) Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15- 20 мин (200° C).
б) Обжариваем на сковороде в растительном масле на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 2.
Отрезаем багет нужного размера ( 20 - 30 см) и надрезаем продольно.
Шаг 3.
Изнутри обильно промазываем горчицей.
Шаг 4.
Лист салата надрезаем пополам и вкладываем обе половинки в багет.
Шаг 5.
Помидор нарезаем и выкладываем по краям.
Шаг 6.
Куриное филе нарезаем кусочками по 0,5 - 0,7 см и выкладываем в багет.
Шаг 7.
Обильно поливаем соусом барбекю.
Шаг 8.
Готово!
Багет богат злаками и витаминами, а куриное филе - восполнит норму белка за один прием пищи. Желаю всем вкусного и приятного аппетита!