Найти тему

Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут

Это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немного обжариваются, затем к ним добавляется вкусная домашняя сметана, и все это перемешивается с отварной пастой. Получается яркий, насыщенный вкус всего блюда в целом.

Ингредиенты:

Паста – 200 г

Лук – 1 большоЙ

Помидоры – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л

Болгарский перец – 1-2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Паприка, смесь перцев, перец чесночный, соль – по вкусу

Зелень – небольшой пучок

Чеснок – 2-3 зубка

Как приготовить:

Отвариваем пасту до состояния аль денте.

Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.


Далее:
Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.


Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.


Потом
Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.

Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.

Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам. Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту. Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь. Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо – фетучини с помидорами.

Приятного аппетита!