Найти тему
Рецепты

Хинкали

Рецепт рассчитан на 10-13 штук

Понадобится: 

Для теста: 

175 гр муки;

100 гр воды;

Щепотка соли.

Для начинки:

200 гр фарша (свинина/говядина или баранина/свинина);

1 маленькая луковица;

1 зубчик чеснока;

Кинза;

Половина стакана ледяной воды или бульона; 

Черный перец, соль.

В воду добавить щепотку соли и ввести в муку, вымешивать около 10 минут, можно замешать в планетарном миксере насадкой «крюк», а можно руками.

Убрать в холодильник на пару часов.

Чеснок и кинзу мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с перцем и немного соли, влить воду или бульон и перемешать. Слепить хинкали как будто гармошкой (можно посмотреть любое видео на ютуб). 

-2

Варить в подсоленной воде около 8-9 минут.

Подавать с мацони, сметаной или аджикой

Еда
6,93 млн интересуются