Рецепт рассчитан на 10-13 штук
Понадобится:
Для теста:
175 гр муки;
100 гр воды;
Щепотка соли.
Для начинки:
200 гр фарша (свинина/говядина или баранина/свинина);
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
Кинза;
Половина стакана ледяной воды или бульона;
Черный перец, соль.
В воду добавить щепотку соли и ввести в муку, вымешивать около 10 минут, можно замешать в планетарном миксере насадкой «крюк», а можно руками.
Убрать в холодильник на пару часов.
Чеснок и кинзу мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с перцем и немного соли, влить воду или бульон и перемешать. Слепить хинкали как будто гармошкой (можно посмотреть любое видео на ютуб).
Варить в подсоленной воде около 8-9 минут.
Подавать с мацони, сметаной или аджикой