Ни одна Масленица в нашей семье не прошла без приготовления блинчиков по этому рецепту. Они получаются тонкие, практически как пергамент. Сохраняй этот классный рецепт, что бы удивить и порадовать себя и своих близких на любом застолье!
Ингредиенты на ~ 10 блинчиков:
- Яйца 2 шт.
- Молоко 250 мл.
- Вода (горячая) 250 мл.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Соль 1 ч./л.
- Сахар 1 ст./л
- Масло растительное 1,5 ст./л.
- Масло сливочное 30 гр.
Начнем !
- В глубокую миску разбиваем яйца, хорошо мешаем, чтобы желток с белком стали единым целым. Взбивать не нужно.
- Добавляем поочередно 250 мл. молока комнатной температуры и 250 мл воды (не кипятка) . Хорошенько размешиваем. Жирность молока не имеет значения. Важно! Сначала идет именно молоко, а не горячая вода, иначе яйца свернутся.
- Следом мы добавляем просеянную муку, сахар и соль по вкусу. Размешиваем.
- В конце приготовления, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и снова размешиваем. Тесто должно получится достаточно жидким.
- Готово! Теперь необходимо дать тесту постоять 10-15 мин., а затем не мешая вливать на сковородку.
- Жарим на минимальном количестве растительного масла , на среднем огне до румяных узоров. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Подаем с любимыми начинками!
Если остались вопросы по рецепту, рада буду ответить всем в комментариях =)