Найти тему

Рецепт тонких блинчиков

Ни одна Масленица в нашей семье не прошла без приготовления блинчиков по этому рецепту. Они получаются тонкие, практически как пергамент. Сохраняй этот классный рецепт, что бы удивить и порадовать себя и своих близких на любом застолье!

Ингредиенты на ~ 10 блинчиков:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Вода (горячая) 250 мл.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Соль 1 ч./л.
  • Сахар 1 ст./л
  • Масло растительное 1,5 ст./л.
  • Масло сливочное 30 гр.

Начнем !

  • В глубокую миску разбиваем яйца, хорошо мешаем, чтобы желток с белком стали единым целым. Взбивать не нужно.
  • Добавляем поочередно 250 мл. молока комнатной температуры и 250 мл воды (не кипятка) . Хорошенько размешиваем. Жирность молока не имеет значения. Важно! Сначала идет именно молоко, а не горячая вода, иначе яйца свернутся.
  • Следом мы добавляем просеянную муку, сахар и соль по вкусу. Размешиваем.
  • В конце приготовления, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и снова размешиваем. Тесто должно получится достаточно жидким.
-2
  • Готово! Теперь необходимо дать тесту постоять 10-15 мин., а затем не мешая вливать на сковородку.
  • Жарим на минимальном количестве растительного масла , на среднем огне до румяных узоров. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Подаем с любимыми начинками!

Если остались вопросы по рецепту, рада буду ответить всем в комментариях =)

Еда
6,23 млн интересуются