Один раз приготовишь - покупное больше не купишь
Про форму - лучше всего подойдет силиконовая форма, от нее потом очень легко будет отходить шоколад.
Про шоколад - я беру молочный шоколад хорошего качества, можно же взять горький шоколад, либо добавить к шоколаду немного сливочного масла.
1. Шоколад растапливаем любым способом: упаковка того шоколада, что использую я позволяет просто залить кипятком, отрезать край упаковки и залить в форму. Но можно и разогреть шоколад в микроволновке (самый спорный способ - можно испортить шоколад, перегрев его) , либо растопить на водяной бане (удобнее всего, если добавляете сливочное масло).
2. Заливаем шоколад в форму, равномерно распределяем и отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
3. Для начинки взбиваем погружным блендером или ручным миксером (зависит от вида творога) творог, растопленное сливочное масло и сгущенку.
4. Выкладываем половину творога в форму, равномерно распределяем, далее чайной ложкой посередине делаем углубление по всей длине и добавляем джем.
5. Сверху «закрываем» оставшейся половиной творога и заливаем шоколадом. Консистенция начинки позволяет сразу же добавлять шоколад сверху, не дожидаясь, пока начинка загустеет.
Остается только поставить в холодильник на пару часов и далее наслаждаться вкусом домашнего глазированного сырка. Всем приятного аппетита;).
Ингредиенты (для одной штуки, размеры формы 20/10/5):
Глазурь: шоколад 200гр
Начинка: творог 300гр, масло сливочное 100гр, сгущенка 150гр, джем ягодный 50гр