Найти тему
Papanya_1

Огромный глазированный сырок в домашних условиях

Один раз приготовишь - покупное больше не купишь

Про форму - лучше всего подойдет силиконовая форма, от нее потом очень легко будет отходить шоколад. 

Про шоколад - я беру молочный шоколад хорошего качества, можно же взять горький шоколад, либо добавить к шоколаду немного сливочного масла. 

1. Шоколад растапливаем любым способом: упаковка того шоколада, что использую я позволяет просто залить кипятком, отрезать край упаковки и залить в форму. Но можно и разогреть шоколад в микроволновке (самый спорный способ - можно испортить шоколад, перегрев его) , либо растопить на водяной бане (удобнее всего, если добавляете сливочное масло).

-2

2. Заливаем шоколад в форму, равномерно распределяем и отправляем в морозилку, пока готовится начинка. 

-3

3. Для начинки взбиваем погружным блендером или ручным миксером (зависит от вида творога) творог, растопленное сливочное масло и сгущенку. 

-4

4. Выкладываем половину творога в форму, равномерно распределяем, далее чайной ложкой посередине делаем углубление по всей длине и добавляем джем.

-5

-6

5. Сверху «закрываем» оставшейся половиной творога и заливаем шоколадом. Консистенция начинки позволяет сразу же добавлять шоколад сверху, не дожидаясь, пока начинка загустеет. 

-7

Остается только поставить в холодильник на пару часов и далее наслаждаться вкусом домашнего глазированного сырка. Всем приятного аппетита;).

-8

Ингредиенты (для одной штуки, размеры формы 20/10/5):

Глазурь: шоколад 200гр

Начинка: творог 300гр, масло сливочное 100гр, сгущенка 150гр, джем ягодный 50гр

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются