Все девушки любят шоколад. Предлагаю своими руками сделать конфеты и шоколадку.
Что нам понадобится для этого ?
Обработайте форму(ы) спиртом и дайте им высохнуть. Можно и водкой, но от водки может остаться пленка.
Шоколад из магазина не подойдёт( плиточный ). Я использую Бельгийский молочный шоколад Sicao. Для 9 конфет и шоколадки я возьму 260гр. шоколада. Чтобы шоколад легко вышел из формы его нужно затемперировать. Есть несколько способов темперирование, мы будем использовать метод посева. Делим шоколад на две части 200 и 60гр. 200гр шоколада в пластиковой чашке отправляем в микроволновку и топим его импульсами по 10-15 секунд постоянно перемешивая.
Доводим шоколад до 45 градусов, главное шоколад не перегреть ( если перегреть, темперирование не получится)
Когда шоколад достиг температуры 45 градусов, в него добавляем оставшиеся 60 грамм и интенсивно перемешиваем до полного растворения
После полного растворения шоколад должен достигнуть рабочей температуры 28-30 градусов.
Чтобы убедиться правильно ли затемперирован шоколад, берём металическую ложку окунаем в растопленный шоколад и убираем в холодильник на пару минут. Если шоколад на ложке стал матовым то темперирование прошло успешно.
Перекладываем шоколад в кондитерский мешок
В формы для конфет добавляем сублимированные ягоды. И заливаем шоколадом
Форму нужно аккуратно отстукать, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Посыпаем плитку фундуком
Убираем формы в холодильник на стабилизацию.
Шоколад стабилизируется 24 часа.
Если шоколад затемперирован правильно, он выйдет из форм легко и через минут 40( но лучше его оставить в холодильнике на 24 часа)
ВИДЕО С ВЫНИМАНИЕМ ШОКОЛАДА ИЗ ФОРМ НА КАНАЛЕ