Найти тему
_Pro100Vkusno_

Скоро 8 марта, что дарить ?

Все девушки любят шоколад. Предлагаю своими руками сделать конфеты и шоколадку.

Что нам понадобится для этого ?

Шоколад, пирометр, силиконовая лопатка, пластиковая чашка, формы для шоколада, кондитерский мешок, сублимированные ягоды, орехи.
Шоколад, пирометр, силиконовая лопатка, пластиковая чашка, формы для шоколада, кондитерский мешок, сублимированные ягоды, орехи.

Обработайте форму(ы) спиртом и дайте им высохнуть. Можно и водкой, но от водки может остаться пленка.

Шоколад из магазина не подойдёт( плиточный ). Я использую Бельгийский молочный шоколад Sicao. Для 9 конфет и шоколадки я возьму 260гр. шоколада. Чтобы шоколад легко вышел из формы его нужно затемперировать. Есть несколько способов темперирование, мы будем использовать метод посева. Делим шоколад на две части 200 и 60гр. 200гр шоколада в пластиковой чашке отправляем в микроволновку и топим его импульсами по 10-15 секунд постоянно перемешивая.

-2

Доводим шоколад до 45 градусов, главное шоколад не перегреть ( если перегреть, темперирование не получится)

-3

Когда шоколад достиг температуры 45 градусов, в него добавляем оставшиеся 60 грамм и интенсивно перемешиваем до полного растворения

После полного растворения шоколад должен достигнуть рабочей температуры 28-30 градусов.

( если все кусочки шоколада растворились, но температура выше 30 градусов добавьте ещё пару кусочков и продолжайте перемешивать. 
если шоколад достиг рабочей температуры, но кусочки не растворились полностью их можно просто убрать)
( если все кусочки шоколада растворились, но температура выше 30 градусов добавьте ещё пару кусочков и продолжайте перемешивать. если шоколад достиг рабочей температуры, но кусочки не растворились полностью их можно просто убрать)

Чтобы убедиться правильно ли затемперирован шоколад, берём металическую ложку окунаем в растопленный шоколад и убираем в холодильник на пару минут. Если шоколад на ложке стал матовым то темперирование прошло успешно.

-5

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок

-6

В формы для конфет добавляем сублимированные ягоды. И заливаем шоколадом

-7

-8

Форму нужно аккуратно отстукать, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

-9
-10
-11

Посыпаем плитку фундуком

-12

Убираем формы в холодильник на стабилизацию.

Шоколад стабилизируется 24 часа.

Если шоколад затемперирован правильно, он выйдет из форм легко и через минут 40( но лучше его оставить в холодильнике на 24 часа)

ВИДЕО С ВЫНИМАНИЕМ ШОКОЛАДА ИЗ ФОРМ НА КАНАЛЕ