СОЧЕТАНИЯ: бельгийский пшеничный эль
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 2 кг мидий в раковинах, 1 луковица, 4 пучка петрушки, 50 г сливочного масла, 200 г сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого тимьяна, 1 ст.л лимонного сока, черный перец и соль
■ Лук и петрушку мелко порубите. Выложите в глубокую кастрюлю все ингредиенты, кроме соли, выдавите чеснок, поставьте на сильный огонь, прикрыв крышкой.
■ Когда жидкость начнет кипеть, периодически встряхивайте кастрюлю, придерживая крышку, чтоб мидии равномерно прогрелись. Как только все мидии раскроются, выложите их в глубокие миски.
■ Бульон приправьте солью по вкусу и залете им мидии.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.