Всем большой при большой привет. Сегодня у нас с чаем были мягкие,ароматные и воздушные булочки. Вроде и получилось их нормальное количество скушали их моментально, видимо семейство соскучилось по выпечке. Делюсь рецептом и с вами, кушайте на здоровье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл теплое
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 8 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Дрожжи - 7 г
Для смазки:
Молоко
Сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ
Берем глубокую миску для теста.
Вливаем в нее теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар,масло, яйцо и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем венчиком, постепенно добавляем муку и вручную замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и слегка липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим для расстойки в теплое место. У меня на это ушло около часа.
Далее как тесто увеличится в объеме в 2 раза можно начинать делать булочки.
Делим тесто на 12 частей и скатываем из них шарики.Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку складываем ее пополам и сворачиваем в рулетик .
Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем настоятся 15-20 минут.
По истечении времени каждую булочку смазываем молоком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые горячие булочки смазываем сливочным маслом. А уже остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.