Нам понадобиться:
• говядина, мякоть (немного с жирком, но не обязательно) - 500 г.
• морковь - 1 шт.
• луковицы средние - 2 шт. (можете взять 4 маленькие, как у меня)
• томатная паста - 150 гр.
• растительное масло - 100 мл.
• мука пшеничная - 2 ст.ложки
• соль и перец по вкусу
Что необходимо сделать:
- нарезаем мясо кубиком (1,5 - 2 см)
- на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом (сковорода должна быть глубокая), выкладываем кусочки мяса, постепенно. Мясо должно хорошо обжарится, а не варится в своём соку.
- пока мясо жарится, нарежьте кубиком лук и морковь. Кубики должны быть примерно одинаковые.
- когда мясо хорошо схватилось, отправляем к нему лук и морковь, и немного обжариваем.
- добавляем томатную пасту и ещё немного обжариваем (главное, что бы лук и морковь не превратились в пережарку)
- заливаем всё кипячёной водой, что бы покрыло обжарку. Солим, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, и оставляем тушиться примерно 1 час. Если необходимо, периодически подливаем воду до уровня.
- в конце, добавляем муку, предварительно разведеную в половине стакана тёплой воды и перемешиваем
- тушим пару минут.
И вот, гуляш прямиком из советской столовой готов!
Всем приятного аппетита!!!