Приветствую вас и поздравляю с первым днем весны!
И дарю вам это скромный букетик подснежников из черемши, дайкона и зелёной фасоли))).
Подложкой для этой картины выступает запеченое филе куриной грудки.
Филе нарезаем тонкими длинными пластинами с толщиной сторон 0,5 см.
Маринуем в смеси соевого соуса (2 ст.ложки), готовой горчицы (1 ст.ложка), сок грейпфрута или апельсина (2 ст.ложки), мёда (1/2 ч.ложки) на 2-3 часа или оставляем на ночь в холодильнике .
В форме для запекания выкладываем "плетёнку".
Запекаем 40 минут на 180 градусах.
Можно оставить так, а можно украсить сверху любым овощным декором. У меня оставалась капуста от вчерашних тефтелей))).
Можно не заморачиваться с плетением, а просто, скручивая полоски филе и прижимая их друг к другу, выложить этот круг или вот такую корзиночку:
Прекрасное порционное блюдо для праздничного стола.
Всем удачного дня!