Найти тему
Арт-кулинария ИриС

"Весна пришла!" Куриное филе с овощами.

Приветствую вас и поздравляю с первым днем весны!

И дарю вам это скромный букетик подснежников из черемши, дайкона и зелёной фасоли))).

Подложкой для этой картины выступает запеченое филе куриной грудки.

Филе нарезаем тонкими длинными пластинами с толщиной сторон 0,5 см.

-2

Маринуем в смеси соевого соуса (2 ст.ложки), готовой горчицы (1 ст.ложка), сок грейпфрута или апельсина (2 ст.ложки), мёда (1/2 ч.ложки) на 2-3 часа или оставляем на ночь в холодильнике .

В форме для запекания выкладываем "плетёнку".

-3

-4

Запекаем 40 минут на 180 градусах.

-5

Можно оставить так, а можно украсить сверху любым овощным декором. У меня оставалась капуста от вчерашних тефтелей))).

-6
-7

Можно не заморачиваться с плетением, а просто, скручивая полоски филе и прижимая их друг к другу, выложить этот круг или вот такую корзиночку:

-8

Прекрасное порционное блюдо для праздничного стола.

-9
-10

Всем удачного дня!