Здравствуйте, мои любимые подписчики и гости кулинарного блога. Представляю вам сегодня полезный и несложный рецепт выпечки. Уже начался Великий Пост, поэтому делюсь рецептом постного пирога к чаю без яиц и молочных продуктов.
Он настолько вкусный, что готовить его можно в любое время. Для меня такие рецепты, как удачная находка).
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 2/3 граненого стакана
- масло растительное - 100 мл
- разрыхлитель - 1 пакетик
- мука - 2,5 стакана (объемом 250 мл)
- корица - 1/2 ч. л.
- изюм - 100-150 г
- орешки (любые) - 50 г
- сахарная пудра для украшения (посыпки)
Приготовление:
1. С одного апельсина натереть цедру. Из двух апельсинов выдавить сок (чтобы не попали в тесто косточки - процедить сок через сито).
2. Вылить апельсиновый сок в глубокую миску, добавить цедру, растительное масло и сахар, перемешать венчиком.
3. В муку всыпать разрыхлитель и корицу, перемешать и просеять в тесто. Перемешать до однородности.
4. Орехи измельчить, изюм заранее замочить в горячей воде и просушить на бумажном полотенце. Добавить орешки с изюмом в тесто, перемешать лопаткой.
5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, заполнить тестом, выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (буквально 1 ст. л.), и можно подавать к чаю вкусное и ароматное угощение!
А ещё у меня есть для вас удачные рецепты простой домашней выпечки на любой вечер -