Когда я с новорожденной Ангелиной переступила порог квартиры, кошка Алиса подозрительно оглядывала незнакомый предмет, держась на приличном расстоянии. Она считалась членом семьи, чистюля и, конечно, привитая от всех болезней. Дочка оказалась весьма неспокойной. Начались бессонные ночи. И напоена дочка, и накормлена, и на руках убаюканная, а среди ночи всё равно разражалась плачем. Однажды….
В три часа ночи, походив с ней на руках, я положила девочку в кроватку и только задремала, как опять услышала привычные всхлипывания. Думаю, полежу немного, может она успокоится. И вдруг, обернувшись на кроватку, вижу такую картину: сидит рядом Алиска, свернувшись клубочком, смотрит на девочку и так мурлычет, что даже мне слышно.
Ангелина притихла, и в полной тишине раздавался только убаюкивающий голос кошки, от которого и я тут же провалилась в сон. Это стало повторяться каждую ночь, я была несказанно рада необычной няньке. Животное как будто взяло ответственность за малышку, считая это своей обязанностью. Каким-то шестым чувство Алиса чувствовала, когда она нужна и какую песенку требуется петь, меняя тон голоса. Ангелина и кошка привыкли друг к другу, дочка постоянно ищет её глазами и тянет к ней ручонки.
Я сторонница того, что в доме должны быть животные. Читала, что дети, выросшие с братьями нашими меньшими, никогда не станут аллергиками. Вилочковая железа, которая есть только в детстве, ответственна за иммунитет ребёнка и оберегает его, вырабатывая защитные функции, которые пригодятся во взрослой жизни. Так что, я не против этой дружбы. Наоборот! Двумя руками за!
А у Вас есть домашние животные? Как они относятся к детям?