Share - двухэтажный ресторан на 80 посадочных мест, расположенный в Воскресенском переулке. Его основная идея - comfort food и желание делиться с другими своими эмоциями, философией и, безусловно, вкусной едой. Для гостей этот ресторан про свободу, комфорт, воздух, а для персонала - про удобную работу и продуманную логистику.
Мы встретились с сооснователем Share Bistro Игорем Приходько и поговорили об истории создания и фишках заведения, интерьере и меню. Полное интервью читайте на HER LIFE.
ПРО ПРОЕКТ
Изначально помещение было разделено, но когда я зашел сюда, мне так понравилось, что я предложил своему партнеру Юлей Ходыревой сделать здесь нечто большее, чем просто кафе - например, ресторан.
Мы придумывали его на большом листе бумаги: что мы хотим видеть и в каком формате. Тогда у нас появилась философия: “проект про всех, но не для всех”, мы хотели передать через него то, как сами воспринимаем жизнь - удовольствие от всех органов чувств. Когда мы накидали основные идеи, то у нас сложился пазл, из которого уже стали выделяться детали.
Исходные данные были такими: два этажа, площадь, кривые лестницы, большая конкуренция вокруг, переулок. Мы понимали, что здесь и амбиции, и серьезный вызов, с которым мы должны работать. Мы собрали команду, нашли хорошего архитектора, рассказали о том, что мы хотим транслировать.
По факту, получился ресторан на каждый день с достаточно однородной аудиторией с едиными взглядами и ценностями. То, что мы и хотели.
ПРО ИНТЕРЬЕР
Много элементов зашиты в декор - они не придумывались просто так, а рождались в ходе создания всего проекта. Мы строились долго, так как попали в пандемию. И вместо весны, открылись 3 октября 2020 года, пропустив лето.
У нас всегда был такой подход: либо делать хорошо, либо никак.
В этом ресторане только натуральные материалы: гранит, дерево, стекло. Тут очень много вещей, подобных метафорам: если первый этаж - бистро, ремесленная лавка, то второй - искуситель - расслабленный, как гостиная. Там даже есть отдельный кабинет, который между собой мы называем “кабинет папы”, где можно, в целом, устроить любое камерное мероприятие.
В декоре есть вещи, которые мы объясняем, а есть то, что не объясняем, а хотим, чтобы люди додумывали свои истории. Мы поняли, что нам важно общаться через мультисенсорику и тактильные ощущения, через них мы ведем диалог.
Здесь свет и музыка, которые меняются в зависимости от времени, они живут по нескольким сценариям: первый - день, второй - вечер, третий - ночь, когда “просыпается мафия”, когда наступает время любви и откровений, и четвертый - это вечеринка, которая дополняется ультрафиолетом, на втором этаже по особому включается картина, на ней появляются хулиганские надписи и 3D mapping. Каждый тоже может увидеть в этом что-то свое.
СЕКРЕТ В ЛУНЕ
Чтобы привлечь людей я позвал сюда известного в московской тусовке стрит-арт художника Сашу Тито и попросил создать что-то легкое, воздушное и цепляющее.
Так родилась Луна - метафора на то, что “мы достали вам луну с неба”.
Чтобы акция сработала мы сделали следующее: закрыли ворота, пустили во дворик пару тиктокеров и записали видео с этой луной. Уже потом под этой луной стали делать предложение руки и сердца, снимать клипы и репортажи. Это стало одним из пиар-ходов, благодаря которому мы стали привлекать на себя трафик.
ПРО МЕНЮ
Когда мы продумывали концепцию, то хотели, чтобы у звездочки под названием ресторан, все лучики были яркими, это касалось и бара, и винной карты, и еды.
У нас это работает по методу Парето - 80 процентов простой и понятной еды и 20 процентов - разнообразные вариации, авторские эксперименты и идеи.
Например, наш шеф первый на районе начал готовить язык, один из самых вкусных в моей жизни телячьих языков, которые я лично пробовал. Или редис, который был у нас полноценным блюдом.
Основной костяк - хорошая еда из понятных продуктов.
Здесь очень важны следующие аспекты: качество подбора продуктов, технология, гастрономичность - чистый вкус и иллюзия простоты, ведь, на самом деле, многие блюда приготовить достаточно сложно. Для нас главное - стабильный вкус.
Помимо основного меню у нас действует меню завтраков: есть полноценные готовые блюда, а можно собирать что-то свое. Это тоже про шеринг, когда ты можешь выбрать то, что хочешь съесть, взять что-то на стол, а не на одного, и никто не будет смотреть на тебя косо.
Средний чек - 2000
МЕСТО - Вознесенский пер., 5, стр. 1
ВАЖНАЯ ПОМЕТКА: Вход к Луне бесплатный, если вы собираетесь прогуляться ради нее, стоит уточнить заранее полная она или нет. Из-за погодных условий Луна сдувается