Ирина сидела у окна и с надеждой смотрела вдаль, вдруг он всё же появиться, но время шло, а Игорь всё не приходил. Он даже не удосужился ей позвонить, чтобы предупредить, что задерживается. Ирина нехотя набрала номер свекрови, пусть они с ней давно и не общались, но она наверняка должна знать, где искать Игоря.
- Здравствуйте, Евгения Борисовна.
- Здравствуйте, Ирина. Вы что-то хотели? Только давайте по существу, я очень занята.
- Игорь пропал, он уже двое суток отсутствует, и телефон отключён.
- Было бы, о чём переживать, нагуляется и вернётся!
- Нагуляется? Как он может гулять, когда я беременна?
- Это уже ваши проблемы, и вы сами с ними должны разобраться. Извините, у меня ещё много дел.
Ирина стояла посреди комнаты и не знала, что делать дальше. Вскоре её осенила идея, она налила в большой бокал чай, и пошла в комнату, где удобно устроившись в мягком кресле, стала обзванивать все больницы и морги. К счастью, или к сожалению, Игоря нигде не было, оставалось одно, написать заявление в полицию. Ну, ничего, вот настанет утро, и мы пойдём искать твоего непутёвого папку, сказала Ирина, поглаживая свой живот. Ребёнок будто чувствовал, что мама говорит именно с ним, и активно зашевелился.
Спустя несколько дней Игоря нашли, он был у очередной любовницы, только эта была очень богата, поэтому Игорь решил остаться с ней, забыв о жене и о ребёнке, которого она ждала. От обиды и усталости Ирина разревелась прямо посреди полицейского участка. Она столько дней переживала, столько потратила сил и времени и всё для того, чтобы узнать, что у её мужа есть любовница.
Живот нестерпимо болел, она кое-как добралась до квартиры и легла на кровать. Зачем ей теперь ребёнок, если рядом не будет Игоря? Зачем она вообще связалась с ним? Постепенно боли нарастали, Ирина ползала по комнате мыча от боли. В скорую звонить не хотелось, она хотела, чтобы её ребёнок погиб при родах, а ещё лучше, чтобы она погибла вместе с ним. Но Бог решил дать ей ещё один шанс, и Ирина сама, без чьей либо помощи родила очаровательную девочку. Она несколько раз видела, как принимают роды по телевизору, и сделала всё в точности, как там. Ребёнок после рождения будто чувствовал настроение мамы и всё время плакал. Устав от детского плача, на следующий вечер она отправилась в парк, и оглядевшись по сторонам оставила свёрток на одной из скамеек. Раз Игорь бросил её, раз он променял её на другую, то и ребёнка от него она тоже не хочет. Она вообще ничего не хочет, что напоминает о нём. Всю ночь она провела, как в бреду. Ей всё время снился один и тот же сон, плач ребёнка, и маленькая девочка, тянущая к ней маленькие ручки. Утром ни свет, ни заря она поспешила в парк, но чудес не бывает, ребёнка там не было. Только тогда Ирина поняла, что совершила большую глупость. Она побежала в полицию и рассказала о случившемся, стражи порядка сначала хотели её посадить на несколько суток до выяснения обстоятельств, но увидев, в каком она состоянии согласились помочь. Ирина металась по улице словно тигрица, в каждом ребёнке ей мерещился её девочка. Она похудела, осунулась, и даже немного поседела. Люди при виде её, шарахались в разные стороны. И вдруг она встрепенулась, там на другой стороне улицы она услышала плач ребёнка, точно такой, какой был у её доченьки. Она поспешила туда, но не успела, большой внедорожник не успел затормозить…
Очнулась Ирина в палате. Забинтованная рука, две ноги, голова. Первая мысль была, Господи, почему я не умерла, вторая – долго ещё мне так мучиться? Рядом сидел незнакомый мужчина, увидев, что Ирина проснулась, он позвал врача.
- Ну, что голубушка оклемалась?
- Что со мной?
- Вы дорогу не в положенном месте переходили. Но, ничего, до свадьбы заживёт.
- Какой свадьбы доктор? Я ребёнка потеряла…
Доктор не обратил на последние слова Ирины, мало ли что придёт в голову человеку перенесшему такое. Только незнакомец смотрел на неё с участием и состраданием.
- Расскажите мне, что у вас стряслось, я постараюсь вам, чем-нибудь помочь.
Ирина начала свой рассказ, как она познакомилась с Игорем, как они поженились, хотя его мать и была против, как радовались её беременности, как он бросил её и ничего не сказав, исчез. Когда она рассказывала про брошенного ребёнка, мужчина прослезился. Его самого подбросили, будучи младенцем к дверям приюта, поэтому он прекрасно понимал, что такое быть брошенным и никому ненужным.
- Не переживайте, найдём мы вашу девочку.
И Ирина поверила, такому мужчине хотелось верить, он всем своим видом внушал уверенность и умиротворение. Виктор и Ирина уже довольно долго искали девочку, но всё безрезультатно. Ирина очень привязалась к мужчине, который столько для неё сделал, хотя это он тогда на дороге сбил её, а Виктор относился к Ирине, как к редчайшему сокровищу, которое нужно охранять и оберегать.
Ирина гуляла в саду, который принадлежал её мужу, но ни сад, ни огромный особняк не радовали её. Она всё время мечтала найти свою дочь, и до сих пор время от времени видела один и тот же сон, как маленькая девочка тянет к ней свои ручки. Ирина успокоилась, только когда снова забеременела и родила очаровательного мальчика. Но всё равно нет-нет, да вспомнит о своей потерянной доченьки.
- Ирочка, я что подумал, а не заняться ли тебе благотворительностью?
- Не знаю…
- У нас в городе детдом есть, отвезём подарки, будешь время от времени навещать деток, может немного развеешься.
Ирина понимала, муж хотел сделать, как лучше, и поэтому с радостью согласилась. Она уже несколько раз приезжала в детдом, привозила игрушки, одежду, книжки и фрукты. В последний раз она обратила внимание на трёхлетнюю девочку, играющую в саду.
- Кто эта девочка?
- Это внучка Надежды Степановны.
- Понятно…
Последняя надежда угасла в её груди. Она ещё несколько раз обернулась на девочку, и несколько раз её сердце сжималось от боли. Дома она рассказала мужу о произошедшем, о девочке, которая поразительно была похожа на неё в детстве, о ямочке на подбородке, как у Ирины, о чёрных милых кудряшках.
- Ирочка, а может это и есть твоя дочь?
- Нет, я узнавала, это внучка одной из сотрудниц детдома.
- Ну, это надо ещё проверить.
Спустя некоторое время Виктор при помощи своих влиятельных друзей всё же добился проведения ДНК экспертизы. Девочка и вправду оказалось дочерью Ирины. Надежда Степановна никогда не имела детей, а когда обнаружила в парке ребёнка, решила оставить её себе и вырастить, как родную.
- Позвольте хотя бы мне иногда видеться с Валюшей.
- Надежда Степановна, мы бы хотели, чтобы вы жили с нами, ведь теперь мы с вами почти, как родные.
- Спасибо, мои дорогие, спасибо, мои хорошие.
Большой особняк словно ожил, повсюду можно было услышать детский смех и топот маленьких ножек. Надежда Степановна сидела в саду и вязала носочки внукам, а Ирина стояла у окна и смотрела вдаль, скоро должен вернуться Виктор и они все вместе сядут ужинать. Каждый из них был счастлив по своему, но их объединяло одно, они больше не одиноки, они обрели семью, о которой мечтали всю свою жизнь.
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.