Моя версия этого пирога менее калорийная чем оригинал, я использую меньше теста
и не смазываю каждый лист полностью оливковым маслом.
Вам потребуется на 6 порций
Тесто «Филло» . - 4 листа
Шпинат. - 600- 700 гр.
Сер «Фета». - 300 гр.
Лук зеленый. - 0.5 пучка
Укроп. -0,5 пучка
Яйцо. - 2 шт.
Масло оливковое. - 30 - 50 гр.
Вымытый шпинат порезать и выложить на сковородку.
Дать шпинату осесть, далее выложить из сковороды удалив лишнюю воду, дать немного остыть.
Порезать лук и петрушку.
Смешать все ингредиенты начинки, шпинат, лук, сыр, укроп, яйцо и приправить мускатным орехом.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто так что бы края свисали.
На тесто выкладываем начинку. И закрываем ее каждым листом отдельно, Смазываем маслом совсем немного, так что бы пирог не стал жирным, а только подрумянился.
Чем больше складочек у пирога, тем более хрустящим он станет и красивым. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.выпекать до золотистого цвета.
Подавать пирог можно с йогуртом или соусом на основе сметаны.
Не встречала еще ни одного человека кому бы этот пирог не понравился.