Найти тему

ПП ИНДЕЙКА ВОК С ФУНЧОЗОЙ🍲🥢

Время приготовления - 30 минут


Нам потребуется:
1. Фунчоза
2. Филе индейки/курицы 300-400гр
3. Лук репчатый 1/2 головки
4. Морковь 1 шт
5. Шампиньоны 200гр
6. Яйцо куриное 1шт
7. Соевый соус 50-100мл
8. Специи по вкусу (у нас это сушеный чеснок, паприка и куркума)
9. Огурец свежий 1 шт

-2


Подготавливаем все продукты , овощи промываем под проточной водой. Филе размораживаем (если брали заморозку) и так же промываем.

Филе нарезаем на средние кусочки (можно полосочками, так удобнее).
Лук нарезаем кубиком.

Морковь шинкуем или режем полукольцами.
Огурец режем полукольцами.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Фунчозу нужно залить кипятком на 3-5 минут.

Шампиньоны режем на 1/4 либо на половинки.

В глубокую сковородку или в казан добавляем каплю масла и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки филе птицы.

-3

-4


Добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально пару минут, так же на сильном огне.

-5


Добавляем грибы и специи, жарим на сильном огне 2-3 минуты.

-6

-7


Добавляем готовую фунчозу, тщательно перемешиваем и заправляем все соевым соусом. И выключаем плиту.

-8

В уже готовую, но не остывшую лапшу добавляем огурец.

-9


Яйцо обжариваем омлетом с двух сторон. Нарезаем соломкой.

-10


Выкладываем нашу готовую вок-лапшу в тарелку и сверху выкладываем яйцо.

-11



Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита 😇

Еда
6,93 млн интересуются