Вкус рулета можно менять , добавляя в него разные ингредиенты, например измельчённые грецкие орехи или чернослив без косточек, а также сухие ароматные приправы .
Нам потребуется :
1 кг окорочков или целая курица
25 гр желатина
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу.
- Окорочка или курицу разделать , отделить мясо от костей. Мясо нарезать крупными кусками . Чеснок очистить и измельчить
- Мясо посолить , поперчить, добавить чеснок, перемешать. Положить в мясо сухой желатин , ещё раз хорошо перемешать.
- В заранее подготовленную , промытую , обсушенную коробку из-под молока или кефира выложить куриное мясо с желатином, набить плотно . Верх коробки заколоть зубочисткой или зашить нитками .
- Поставить коробку с мясом в большую кастрюлю с водой так, чтобы вода не заливала внутрь коробки. Варить на среднем огне в течение 1-1,5 часа.
- Готовый рулет в коробке вынуть из воды , дать остыть . Снять коробку . Выложить на блюдо с листьями салата, нарезать порциями . Украсить .