Говорят, что железа много в яблоках, мол, поэтому они и темнеют, если их надрезать и оставить лежать на воздухе. На самом деле, это не так. Темнеет яблоко примерно по тому же принципу, как загораем мы на солнышке. Вырабатывается меланин. Это защитная реакция, только наша кожа реагирует на УФ-излучение, а яблоку “загар” нужен для защиты от вредителей. Да и в яблоках примерно 2,2 мг железа на 100 г веса, что не так уж и много, по сравнению с теми же абрикосами – в них содержится 5 мг на 100 г. Пара яблок в день не закрывает дневную норму по железу. Первое место, где нужно искать железо – это белковая пища животного происхождения, поэтому при признаках нехватки микроэлемента врачи прописывают диету, богатую такой едой. Из-за этого в обществе устоялось мнение, что анемия, в основном – проблема веганов. Опять миф? Да. Вариантов альтернативы достаточно много, а один из самых приятных – темный шоколад. Исследования говорят, что в 100 г десерта содержится, по разным данным, от 8 до 14 мг
Шоколад, который усугубит вашу анемию. Как выбрать полезный?
1 марта 20231 мар 2023
932
2 мин