Найти тему

Шоколад, который усугубит вашу анемию. Как выбрать полезный?

Говорят, что железа много в яблоках, мол, поэтому они и темнеют, если их надрезать и оставить лежать на воздухе. На самом деле, это не так. Темнеет яблоко примерно по тому же принципу, как загораем мы на солнышке. Вырабатывается меланин.

В bob из темного шоколада созданы конфеты, пасты, батончики, не только плитки
В bob из темного шоколада созданы конфеты, пасты, батончики, не только плитки

Это защитная реакция, только наша кожа реагирует на УФ-излучение, а яблоку “загар” нужен для защиты от вредителей. Да и в яблоках примерно 2,2 мг железа на 100 г веса, что не так уж и много, по сравнению с теми же абрикосами – в них содержится 5 мг на 100 г. Пара яблок в день не закрывает дневную норму по железу.

Первое место, где нужно искать железо – это белковая пища животного происхождения, поэтому при признаках нехватки микроэлемента врачи прописывают диету, богатую такой едой.

Из-за этого в обществе устоялось мнение, что анемия, в основном – проблема веганов.

Опять миф? Да.

Вариантов альтернативы достаточно много, а один из самых приятных – темный шоколад. Исследования говорят, что в 100 г десерта содержится, по разным данным, от 8 до 14 мг железа – в зависимости от качества какао. Неплохой показатель? 

Какао увеличивает уровень гемоглобина даже лучше свеклы и гранатового сока и занимает второе место в топе “железных” продуктов после мяса.

В лесных орехах содержится 51 мг на 100 г. А у bob есть темный шоколад с фундучной пастой. И кстати, наша низкоуглеводная паста – вообще супер железный продукт. Там и тёмный шоколад, и фундук, перетертый до состояния пасты, которая намного лучше усваивается, чем орешки. И никакого сахара, который мог бы испортить всю пользу. 

низкоуглеводный шоколад «Темный», на основе которого создан бокс, победитель премии Live Organic 2022 в номинации «Лучший полезный шоколад»
низкоуглеводный шоколад «Темный», на основе которого создан бокс, победитель премии Live Organic 2022 в номинации «Лучший полезный шоколад»

Получается, в плитке хорошего темного шоколада практически содержится суточная норма железа, необходимая человеку! Так что можете баловаться сладеньким, но в разумных пределах.

 ❌ А вот молочный шоколад из масс-маркета с содержанием сахара, наоборот, замедляет процесс усвоения железа: многие производители используют дешевые заменители молочных жиров, что лишь вредит сосудам за счет высокого содержания холестерина низкой плотности.

Советуем для оздоровления шоколад bob “Темный” без сахара, а также трюфель bob “Темный”. В составе мы используем отборные, ароматные и свежие какао-продукты с минимальной обработкой. Наш шоколад подойдет для всех, кто следит за здоровьем. Спортсмены и те, кто придерживается кето-диеты или низкоуглеводного питания, оценят сладости без греха и без сахара. Даже кокосового. Вместо него сахарозаменители нового поколения. Вкупе с ними жирные кислоты, необходимые всем видам клеток организма для здорового функционирования. Это отличный источник энергии и железа!

❤️

Напоследок дадим совет: если планируете использовать нашу плитку шоколада как источник железа, то лучше не запивать ее кофе, чаем или молоком. Эти напитки препятствуют усвоению микроэлемента. Зато железо отлично дружит с продуктами, содержащими витамин С – поэтому можно использовать небольшое количество апельсинового (следите за уровнем фруктозы!) или морковного сока и клюквенного морса без сахара.

Если было интересно – ❤️