В кофе я влюблена очень давно. Без чашечки утреннего кофе я не могу начать день. Он мне поднимает настроение и наполняет энергией.
В Италии любовь к этого напитку умножилась многократно. Хотя своих плантаций в стране нет, итальянцы замечательно умеют его готовить. Кофе для итальянцев - национальная гордость.
В каждом доме есть кофемашины капельного или капсульного типа. Удобно и быстро, особенно утром, когда надо спешить на работу.
Но, практически у каждого итальянца также есть гейзерная кофеварка Мока.
У нас их две на 2 и 6 чашек. Как видно на снимке, чаще всего мы пользуемся маленькой. Приготовить кофе в Мока очень просто.
Она состоит из резервуара для воды, фильтра и накопителя готового кофе.
В резервуар набираем воду.
В фильтр насыпаем кофе. Мой муж всегда его утрамбовывает, чтобы поместилось больше, так как он предпочитает крепкий напиток.
Закрываем и ставим на огонь. Через 2 минуты кофе начинает стекать по трубке. Слышится характерное "булькание", а когда звук начинает стихать, комфорку выключают. В этот момент крышку я не поднимаю, иначе напиток может немного выплеснуться и запачкать плиту.
В итальянских магазинах продают даже специальный кофе для Мока, но мы покупаем такой, как на фотографии.
Вот такой небольшой обзор. Желаю всем мира и добра!