Всем привет..Сегодня сложный -но очень вкусный и необычный рецепт заливного-холодец. Этот рецепт вы не найдёте в сети.
Преступим:
Что нам понадобится...Мясо-любое( будем ориентироваться на курицу),желатин,грибы(шампиньоны,белые грибы)майонез.
Курица-2 грудки
Грибы- 500 г шампиньоны(можно резаные-мороженные, можно свежие)
Желатин-30 г. на литр воды(жидкости)
Формы порционные из фольги.. или те которые вы используете дома. Можно и одну большую форму.
Специи:
Соль,перец горошком.
Наши действия:
В кастрюлю заливаем воду , добавляем лавровый лист (один) перец горошком (пять шариков) Укладываем грудку и варим 40 минут.
После готовности вынимаем курицу (остужаем), в бульон добавляем грибы шампиньоны и белые варим до готовности грибов. Грибы дадут свой сок жидкость увеличится в кастрюле. Я беру примерный расчёт на 1/5 литра готовой жидкости.
Пока варим грибы ....начинаем разбирать курицу по волокнам и можно укладывать на дно формы. Или форм. Я беру маленькие примерно 400 мл. объём. Ага все с курицей закончили.
Выключаем кастрюлю с курино грибным бульоном берем погружной блендер и пробиваем грибы в кастрюле не до гомогенной массы ,а так чтоб грибы были не сильно изрублены.
Желатин на 1/5 литра массы я добавляю 100 грамм ...так будет надежнее. Педварительно желатин нужно замочить в холодной воде до разбухания минут 20.
Вносим желатин в грибную массу в горячую ...и размешиваем.
Можно мсю массу разложить по формам или в одну ( соответственно куда мы предварительно уложили разобранную курицу) не смешиваем укладываем слоем . Берём половники выливаем грибную массу но не до краёв..
Переносим в холодильник....и отдыхаем...Примерно через 1/5 часа наше заливное остынет.
Продолжаем:
Берем майонез и немного разводим его водой...не боимся..у вас вё получается. Воды примерно 500 мл. на 400 мл. майонеза. Вмешиваем желатин в получившуюся массу.
Достаем наше заливное из холодильника и заливаем по верх майонезом с желатином до краев(без фанатизма ). И опять в холодильник.
И ждём пока придут гости.