Найти тему
Food tricks Рецепты

"Заливное с мясом и грибами под майонезом"Супер празднесный рецепт.

Всем привет..Сегодня сложный -но очень вкусный и необычный рецепт заливного-холодец. Этот рецепт вы не найдёте в сети.

Преступим:

Что нам понадобится...Мясо-любое( будем ориентироваться на курицу),желатин,грибы(шампиньоны,белые грибы)майонез.

Курица-2 грудки

Грибы- 500 г шампиньоны(можно резаные-мороженные, можно свежие)

Желатин-30 г. на литр воды(жидкости)

Формы порционные из фольги.. или те которые вы используете дома. Можно и одну большую форму.

Специи:

Соль,перец горошком.

Наши действия:

В кастрюлю заливаем воду , добавляем лавровый лист (один) перец горошком (пять шариков) Укладываем грудку и варим 40 минут.

После готовности вынимаем курицу (остужаем), в бульон добавляем грибы шампиньоны и белые варим до готовности грибов. Грибы дадут свой сок жидкость увеличится в кастрюле. Я беру примерный расчёт на 1/5 литра готовой жидкости.

Пока варим грибы ....начинаем разбирать курицу по волокнам и можно укладывать на дно формы. Или форм. Я беру маленькие примерно 400 мл. объём. Ага все с курицей закончили.

Выключаем кастрюлю с курино грибным бульоном берем погружной блендер и пробиваем грибы в кастрюле не до гомогенной массы ,а так чтоб грибы были не сильно изрублены.

Желатин на 1/5 литра массы я добавляю 100 грамм ...так будет надежнее. Педварительно желатин нужно замочить в холодной воде до разбухания минут 20.

Вносим желатин в грибную массу в горячую ...и размешиваем.

Можно мсю массу разложить по формам или в одну ( соответственно куда мы предварительно уложили разобранную курицу) не смешиваем укладываем слоем . Берём половники выливаем грибную массу но не до краёв..

Переносим в холодильник....и отдыхаем...Примерно через 1/5 часа наше заливное остынет.

Продолжаем:

Берем майонез и немного разводим его водой...не боимся..у вас вё получается. Воды примерно 500 мл. на 400 мл. майонеза. Вмешиваем желатин в получившуюся массу.

Достаем наше заливное из холодильника и заливаем по верх майонезом с желатином до краев(без фанатизма ). И опять в холодильник.

И ждём пока придут гости.