Найти тему
Простое меню

Минтай с луком под сырной шубкой.

Оглавление

Друзья , рада приветствовать вас на своём канале!

Сегодня делюсь самым простым и очень вкусным рецептом нежной и сочной рыбы.

Для приготовления этого блюда подойдёт филе любой рыбы, мы будем использовать свежий минтай– это одна из самых бюджетных и доступных морских рыб, почти без мелких костей, что очень удобно при чистке тушки. А приготовленный минтай в духовке - полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

🔹️Минтай свежий- 3 шт.

🔹️Лук репчатый- 2 шт.

🔹️Майонез (сметана)- 100 гр.

🔹️Сыр твёрдый - 150 гр.

🔹️Соль, чёрный молотый перец- по вкусу.

-2

Рыбу моем, очищаем, разделываем на филе.

-3

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем куски рыбы, оставляя небольшое расстояние между ними.

Солим и перчим по своему вкусу.

-4

Очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

-5

Далее равномерно выкладываем жареный лук на каждый кусок рыбы, и сверху по чайной ложке майонеза или сметаны.

-6

Майонез размазываем ровным слоем по тушкам.

-7

Верхним слоем на каждый кусок рыбы насыпаем тёртый сыр.

-8

Форму с рыбой ставим в разогретую до 200 ° духовку на 15 минут.

-9

Жареный лук и майонез придают рыбке сочность и пикантный вкус.

-10

Разделяем готовое блюдо на порции и подаём к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

📌Также на моём канале есть интересный рецепт Скумбрии запечённой в духовке , если вам интересно можете посмотреть здесь.

-11

Вкусная , сочная, нежная рыбка в золотистой сырной шубке, готовится быстро - съедается ещё быстрее!

Приятного аппетита!

-12

Спасибо за просмотр ❤️

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь интересными рецептами, буду рада общению 🙂

Еда
6,93 млн интересуются