Друзья , рада приветствовать вас на своём канале!
Сегодня делюсь самым простым и очень вкусным рецептом нежной и сочной рыбы.
Для приготовления этого блюда подойдёт филе любой рыбы, мы будем использовать свежий минтай– это одна из самых бюджетных и доступных морских рыб, почти без мелких костей, что очень удобно при чистке тушки. А приготовленный минтай в духовке - полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
🔹️Минтай свежий- 3 шт.
🔹️Лук репчатый- 2 шт.
🔹️Майонез (сметана)- 100 гр.
🔹️Сыр твёрдый - 150 гр.
🔹️Соль, чёрный молотый перец- по вкусу.
Рыбу моем, очищаем, разделываем на филе.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем куски рыбы, оставляя небольшое расстояние между ними.
Солим и перчим по своему вкусу.
Очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Далее равномерно выкладываем жареный лук на каждый кусок рыбы, и сверху по чайной ложке майонеза или сметаны.
Майонез размазываем ровным слоем по тушкам.
Верхним слоем на каждый кусок рыбы насыпаем тёртый сыр.
Форму с рыбой ставим в разогретую до 200 ° духовку на 15 минут.
Жареный лук и майонез придают рыбке сочность и пикантный вкус.
Разделяем готовое блюдо на порции и подаём к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
📌Также на моём канале есть интересный рецепт Скумбрии запечённой в духовке , если вам интересно можете посмотреть здесь.
Вкусная , сочная, нежная рыбка в золотистой сырной шубке, готовится быстро - съедается ещё быстрее!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр ❤️
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь интересными рецептами, буду рада общению 🙂