Всем привет! Рада приветствовать вас на своём канале!
Решила приготовить жареную рыбу, выбор остановился на наваге, но по этому простому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбку.
Навага - рыба недорогая, но очень вкусная.
Жареная рыбка получается очень нежная, ароматная с золотистой корочкой.
Для жарки я беру 1,4 кг наваги. Очищаю, срезаю плавники, промываю, слегка сушу бумажным полотенцем.
Нарезаю на средние куски. Но, навагу можно жарить целыми тушками, если они имеют небольшой размер.
Добавляю чёрный молотый перец, сушеный имбирь, приправу для рыбы, солю по вкусу.
Тщательно натираю куски рыбы специями и оставляю на пару минут, чтобы Рыбка хорошо пропиталась и стала ароматной.
Взбиваю вилкой два яйца, высыпаю на плоское блюда панировочную смесь.
Обмакиваю куски рыбы сначала в яичной смеси, потом в понировочной.
При желании, эту процедуру можно повторить дважды.
Разогреваю сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла и выкладываю куски рыбы.
Накрываю сеткой от брызг и обжариваю .
(Экран от брызг купила в фикс прайс за 78 рублей. Протестировала- вещь очень нужная, защищает от брызг отлично 👍 )
Обжариваю куски с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю готовую жареную рыбку на блюдо и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению 🙂
Спасибо за просмотр!