Найти тему
Простое меню

Навага жареная, когда просто и вкусно.

Всем привет! Рада приветствовать вас на своём канале!

Решила приготовить жареную рыбу, выбор остановился на наваге, но по этому простому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбку.

Навага - рыба недорогая, но очень вкусная.

Жареная рыбка получается очень нежная, ароматная с золотистой корочкой.

Для жарки я беру 1,4 кг наваги. Очищаю, срезаю плавники, промываю, слегка сушу бумажным полотенцем.

Нарезаю на средние куски. Но, навагу можно жарить целыми тушками, если они имеют небольшой размер.

-3

Добавляю чёрный молотый перец, сушеный имбирь, приправу для рыбы, солю по вкусу.

Тщательно натираю куски рыбы специями и оставляю на пару минут, чтобы Рыбка хорошо пропиталась и стала ароматной.

-5

Взбиваю вилкой два яйца, высыпаю на плоское блюда панировочную смесь.

-6

Обмакиваю куски рыбы сначала в яичной смеси, потом в понировочной.

При желании, эту процедуру можно повторить дважды.

-8

Разогреваю сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла и выкладываю куски рыбы.

-9

Накрываю сеткой от брызг и обжариваю .

-10

(Экран от брызг купила в фикс прайс за 78 рублей. Протестировала- вещь очень нужная, защищает от брызг отлично 👍 )

-11

Обжариваю куски с двух сторон до золотистой корочки.

-12

Выкладываю готовую жареную рыбку на блюдо и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению 🙂

Спасибо за просмотр!