Супы-пюре раньше считались блюдами ресторанными. Но оказывается их очень легко готовить дома.
Тыквенный суп-пюре не только очень вкусный, но и полезный. Такой тыквенный суп-пюре понравится и взрослым, и детям.
В тыквенный суп-пюре добавим шампиньоны, которые придадут изюминку нашему супу.
Специи, которые нам понадобятся: перец, лавровый лист.
- Тыква 1 кг.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Подготавливаем продукты для тыквенного супа-пюре.
Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем на 2 части, убираем мякоть и семечки.
Нарезаем тыкву на небольшие кубики, заливаем водой, добавляем соль и лавровый лист.
Варим после закипания 10-15 минут до готовности. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться.
Пока варится тыква займёмся грибами. Шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластинки.
Лук и чеснок измельчаем.
Пассируем на сливочном масле до прозрачности лука.
Большую часть зажарки откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. К оставшейся части обжаренного лука и чеснока добавляем нарезанные шампиньоны.
Обжариваем шампиньоны с луком и чесноком до готовности.
Из отварной тыквы сливаем воду, в которой она варилась, в отдельную посуду. Тыкву соединяем с отложенной ранее частью зажарки, пюрируем блендером, варьируя густоту супа-пюре слитым бульоном и добавляем любимые специи.
Разливаем тыквенный суп-пюре порционно, добавляем подогретые сливки, и выкладываем сверху обжаренные шампиньоны.
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов. Приятного аппетита!