Найти тему

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

фото автора
фото автора

Супы-пюре раньше считались блюдами ресторанными. Но оказывается их очень легко готовить дома.

Тыквенный суп-пюре не только очень вкусный, но и полезный. Такой тыквенный суп-пюре понравится и взрослым, и детям.

В тыквенный суп-пюре добавим шампиньоны, которые придадут изюминку нашему супу.

Специи, которые нам понадобятся: перец, лавровый лист.

  • Тыква 1 кг.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
фото автора
фото автора

Подготавливаем продукты для тыквенного супа-пюре.

фото автора
фото автора

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем на 2 части, убираем мякоть и семечки.

фото автора
фото автора

Нарезаем тыкву на небольшие кубики, заливаем водой, добавляем соль и лавровый лист.

фото автора
фото автора

Варим после закипания 10-15 минут до готовности. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться.

-6

Пока варится тыква займёмся грибами. Шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластинки.

-7

Лук и чеснок измельчаем.

-8

Пассируем на сливочном масле до прозрачности лука.

-9

Большую часть зажарки откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. К оставшейся части обжаренного лука и чеснока добавляем нарезанные шампиньоны.

-10

Обжариваем шампиньоны с луком и чесноком до готовности.

-11

Из отварной тыквы сливаем воду, в которой она варилась, в отдельную посуду. Тыкву соединяем с отложенной ранее частью зажарки, пюрируем блендером, варьируя густоту супа-пюре слитым бульоном и добавляем любимые специи.

Разливаем тыквенный суп-пюре порционно, добавляем подогретые сливки, и выкладываем сверху обжаренные шампиньоны.
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются