Найти тему
Печенька может!

Сливовый пирог

А не будет предисловия в этот раз – все и так понятно – вкуснейший сливовый пирог к вашим услугам!

Тесто

мука (рисовая с пшеничной цельнозерновой пополам) 200г,
сметана 150г +творог 50г,
сахар 40г,
яйца 1шт,
сода 1ч.л
Надеюсь, удалось показать, какие бортики нужны
Надеюсь, удалось показать, какие бортики нужны

Муку просеять вместе с содой, смешать с сахаром. В середине мучной смеси сделать ямку, разбить туда яйцо, положить сметану и творог. Сначала ложкой растереть содержимое ямки, не стараясь захватить муку. Затем увеличивать радиус движения ложки, постепенно забирая всю муку. Таким образом замесить гладкое мягкое тесто, при необходимости добавляя муку или сметану.

Начинка:

слива 400г,
ванилин,
сметана 200г,
яйца 1шт,
сахар 60г,
грецкие 50г

Дня соуса сметану взбить с ванилином, сахаром и яйцом. Тесто выложить в смазанную форму и руками распределить равномерно, слепив невысокие бортики. Выложить на тесто замороженную сливу, вдавливая половинки фруктов в тесто. Когда вся площадь теста будет покрыта сливой, вылить сверху соус. Выпекать 30мин при t 180. За 5мин до выключения посыпать пирог сверху орешками. У меня оставался грильяж от этого рецепта, я использовала его:

Торт на мамин день рождения
Печенька может!9 декабря 2022
-3

Пирог можно есть и в теплом, и в холодном виде. Для нас оказался предпочтительнее второй вариант – при остывании края теста слегка затвердели до хрусткости, а вкус стал концентрированней и ярче.

Еда
6,23 млн интересуются