Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Скоро мой папа будет отмечать юбилей. Договорились не устраивать пышного торжества, а вместо этого посидеть дома в кругу самых близких. Я взяла на себя приготовление праздничного десерта. Долго думала, что же такое испечь. Наполеон и медовик уже давно приелись, а чизкейк перестал быть оригинальный угощением. Решила приготовить торт «Галактика» — нарядный и вкусный десерт.

Это угощение сочетает невероятно мягкий двуцветный бисквит, нежнейший творожный крем и аппетитную шоколадную глазурь. Несмотря на внушительный список ингредиентов, приготовить бисквитный торт не составляет труда. Справится даже начинающая хозяйка, если будет строго придерживаться инструкций. Да и продукты все доступные.

Как приготовить бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Если вы как раз ищете рецепт праздничного торта, срочно сохраняйте этот. Поверьте, угощение соберет восторженные отзывы, а все присутствующие будут просить сперва добавки, а затем и подробный рецепт. Знаю, что такой десерт вряд ли подойдет для будничного чаепития, но на праздники или в выходной день обязательно попробуйте его испечь!

Ингредиенты

  • Яйцо 12 шт.
  • Сахар 570 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Крахмал 240 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Горький шоколад 70 г
  • Сливки 70 мл
  • Белый шоколад по вкусу

Приготовление

  1. 1 Сперва приготовим светлое тесто. Отделите 6 яичных белков от желтков. Взбивайте их, постепенно добавляя 200 г сахара. Всыпьте 150 г крахмала, 40 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешайте бисквитное тесто. В конце вмешайте в тесто уксус.
-2

;

  1. 2 Чтобы приготовить темное тесто, взбивайте 6 яиц, добавляя 170 г сахара. Просейте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и какао. Аккуратно перемешайте тесто.
-3

;

  1. 3 Застелите форму для выпекания (32 см на 22 см) пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Обратной стороной ложки слегка перемешайте тесто, чтобы получить разводы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
-4

;

  1. 4 Теперь приготовим крем. К творогу добавьте 6 яичных желтков, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородную массу.
-5

;

  1. 5 Смешайте оставшийся крахмал с молоком. Поставьте творожный крем на меленький огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Затем влейте молочно-крахмальную смесь. Не переставая помешивать, доведите крем до загустения.
-6

;

  1. 6 Срежьте неровный верх остывшего бисквита. Сам же бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа.

;

  1. 7 Нанесите еще теплый крем на два коржа, установите их друг на друга. Сверху накройте их третьм коржом, подровняйте края торта.
-7

;

  1. 8 Растопите на водяной бане жирные сливки и шоколад. Остывшей глазурью смажьте верхний бисквит.

;

  1. 9 Растопленным белым шоколадом сделайте узор. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
-8

;

Нежный торт с творожным кремом можно украсить более празднично, если вы этого хотите. Используйте кокосовую и шоколадную стружку, конфетти, посыпки. И не обижайтесь, если кто-то из присутствующих засомневается, что такое угощение вы приготовили своими руками. Просто торт получается настолько вкусным, что претендует на уровень лучшей кондитерской!

Еда
6,93 млн интересуются