На 5 порций по 200гр нам нужно:
1. Кальмар варёный филе 300гр
2. Креветка королевская 300гр
3. Крабовые палочки сочные волокнистые 150гр ( Лучше всего подходят "Русское море")
4. Лук красный 60гр
5. Салатные листья в горшочке 60гр
6. Майонез провансаль 170гр
7. Яйцо куриное 150гр (3-4шт) (если крупные, то 3шт, если мелкие то 4шт)
Сделаем заготовки:
а) сварим яйца и кальмары (кальмар варится 2 минуты после закипания)
б) пока яйца и кальмары будут закипать и вариться помоем салатные листья и почистим креветки.
Примечание !
Салатные листья после мытья нужно разложить на кухонное полотенце или салфетки, чтобы подсохли, в салате они не должны быть мокрые.
Креветки королевские продаются как правило варенно-мороженные их нужно разморозить, почистить и удалить спинную жилку с помощью зобочистки (если креветки сырые серого цвета, значит их нужно сварить 1 минуту в кипящей воде и проделать вышеуказанную операцию)
в) готовые яйца остудить в холодной воде и почистить
г) готовые кальмары выложить дуршлак и промыть холодной водой (заодно они остудятся)
Начнем готовить !
1. Кальмар нарезаем соломкой и выкладываем в ёмкость гле будем смешивать все ингридиенты
2. Крабовые палочки любым удобным способом разделяем на волокна (как на фото ниже)
3. Выкладываем в ёмкость к кальмарам
4. Салатные листья режем среднего размера и выкладываем в общую ёмкость
5. Лук режем мелким кубиком и добавляем в общую ёмкость
6. Креветки разрезаем поперек на 2 части и добавляем в общую ёмкость
7. Яйца нарезаем среднем кубиком и добавляем в общую ёмкость
8. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем и убираем в холодильник на 1-2 часа для раскрытия вкуса
Готовое блюдо можно выложить в общую тарелку или с помощью формы для салатов по порциям и украсить молотой паприкой и лимоном, например как на фото ниже
Готовлю ножами, которые заказал на ОЗОНе со скидкой ! В подарок кладут точилку и коврик !
Вот ссылка, если кому интересно !
Приятного аппетита !