Найти тему
Печенька может!

Рыбный фахитас

Фахитас – очень эффектное блюдо мексиканской кухни: когда тебе несут шкворчащую сковородку, полную всякой вкуснятины. Всякая вкуснятина, как правило, состоит из мяса и овощей. Но нам закон не писан – заменяем мясо на рыбу, смотрим, что получилось.

Тортильи: мука пшеничная цельнозерновая 100г, мука кукурузная 80г, крахмал 2ст.л, сода 1ч.л, растительное масло 2ст.л, вода

Белый соус: сметана 4ст.л, укроп, чеснок 2зуб

Гуакамоле: авокадо 1шт, помидоры 1/2шт, сок лайма, ч.перец, петрушка

Фахитас: мойва 200г, лайм 1/2шт, репчатый лук 1шт, морковь 1шт, чили по вкусу

Мойву филетировать, разрезать пополам вдоль и замариновать в соке лайма. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаются остальные составляющие блюда.

Для тортилий оба вида муки и крахмал просеять и перемешать с содой. Добавить масло и теплой водой довести до консистенции теста для тонких или средних блинчиков. Жарить на сухой сковороде как блинчики. Готовые тортильи сложить стопкой на тарелку и закутать толстым полотенцем.

Белый соус готовится путем смешивания сметаны с измельченным укропом и давленым чесноком. Для гуакамоле необходимо выбрать очень спелый авокадо. Сложить нарезанные кусочками авокадо, помидор и рубленую петрушку в блендер и пробить до однородного пюре. Приправить соком лайма и свежемолотым перцем. Традиционно к этому блюду подается также соус сальса, состоящий из чеснока, помидоров, чили и кинзы. Но в этот раз я решила обойтись без него.

Наконец, очередь дошла до фахитас. Морковь нарезать соломкой или крупно натереть, лук нашинковать полукольцами, чили – тонкими колечками. Чили не жалеем – все же это блюдо должно быть очень «жарким». В разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла быстро обжарить на сильном огне лук, морковь и чили. Рекомендуется постоянно помешивать овощи, чтобы прожарились равномерно и не пригорели. Добавить рыбу вместе с соком лайма и прогреть, все так же помешивая, до готовности рыбы. Мойве много не нужно – в течение 1-2мин она готова.

Фахитас - рыбно-овощная пережарка
Фахитас - рыбно-овощная пережарка

Подавать фахитас на сковороде или как я, в миске, в компании с соусами и тарелкой теплых лепешек (если успели остыть – подогреть в микроволновке).

-4

Употреблять сие можно как минимум двумя способами. В первом на тортилью нанести один или оба соуса, выложить 1-2ст.л рыбной пережарки, свернуть рулетом. Во втором – завернуть небольшое количество рыбной пережарки в тортилью и макать поочередно в соусы. Que es delicioso!

Еда
6,93 млн интересуются