Найти тему
You.cook

Гречневая каша с лесными грибами в Пост

С 27 февраля по 15 апреля в этом году проходит Великий пост. Поэтому решила разместить блюдо, которое поможет комфортнее и со вкусом провести это время.

Я беру смесь замороженных лесных грибов. Они дают очень насыщенный вкус гречке. Но в случае, если лесные грибы вы не нашли, подойдут и шампиньоны, только вкус будет не таким насыщенным.

Вам понадобится: 

Гречка - 1 стакан;

Лесные грибы - 300 г;

Луковица - 1 средняя штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Соевый соус - 1 ст.л;

-2

Приготовление:

Гречку промываем и заливаем водой в соотношении 1:2, то есть на один стакан гречки, добавляем 2 стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне. После делаем маленький огонь и варим под крышкой пока гречка не впитает в себя всю воду.

-3

Грибы размораживаем и мелко нарезаем. 

Нарезаем мелко лук и обжариваем 2-3 минуты.

-4

После добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе ещё 5 минут. 

-5

В обжаренные грибы добавляем любимые специи и соль 1/2 ч.л.

Смешиваем гречку с грибами и добавляем в блюдо 1 ст.л соевого соуса. 

-6

Если вы не поститесь, советую добавить ещё сливочное масло. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются