С 27 февраля по 15 апреля в этом году проходит Великий пост. Поэтому решила разместить блюдо, которое поможет комфортнее и со вкусом провести это время.
Я беру смесь замороженных лесных грибов. Они дают очень насыщенный вкус гречке. Но в случае, если лесные грибы вы не нашли, подойдут и шампиньоны, только вкус будет не таким насыщенным.
Вам понадобится:
Гречка - 1 стакан;
Лесные грибы - 300 г;
Луковица - 1 средняя штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Соевый соус - 1 ст.л;
Приготовление:
Гречку промываем и заливаем водой в соотношении 1:2, то есть на один стакан гречки, добавляем 2 стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне. После делаем маленький огонь и варим под крышкой пока гречка не впитает в себя всю воду.
Грибы размораживаем и мелко нарезаем.
Нарезаем мелко лук и обжариваем 2-3 минуты.
После добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе ещё 5 минут.
В обжаренные грибы добавляем любимые специи и соль 1/2 ч.л.
Смешиваем гречку с грибами и добавляем в блюдо 1 ст.л соевого соуса.
Если вы не поститесь, советую добавить ещё сливочное масло. Приятного аппетита!